Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр вступает в борьбу за "Золотую маску"

31 марта 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Следующим номинантом "Золотой маски" от Мариинского театра станет балет "Инфра" английского хореографа Уэйна МакГрегора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп Степин и Виктория Брилева во время репетиции балета "Инфра" в постановке Уэйна МакГрегора на новой сцене Мариинского театра

Филипп Степин и Виктория Брилева во время репетиции балета "Инфра" в постановке Уэйна МакГрегора на новой сцене Мариинского театра

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Мариинский театр вступает в Москве в борьбу за Российскую национальную театральную премию "Золотая маска". В афише одноименного фестиваля санкт-петербургская труппа представлена четырьмя спектаклями. Первым из них станут "Балеты Ханса ван Манена", которые будут показаны сегодня на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

"Балеты Ханса ван Манена" выдвинуты на премию в номинации "Лучший спектакль в балете". В программу вошло четыре творения хореографа: "Адажио Хаммерклавир", "Соло", "Вариации для двух пар" и "Пять танго", которые идут в один вечер, уточняется на сайте фестиваля. Здесь же приводится краткая справка о творчестве балетмейстера, который считается одним из немногих хореографов, кому удалось популяризировать современный танец как сплав классического балета, модерна и других направлений в технике движения. На счету Ханса ван Манена - постоянного хореографа Нидерландского театра танца - более 50 балетов. Они значатся в репертуаре многих балетных компаний, а с недавних пор и в Мариинском театре.

Следующим номинантом "Золотой маски" от Мариинского театра станет балет "Инфра" английского хореографа Уэйна МакГрегора. Этот опус британца, осуществленный с российской труппой, также претендует на звание "Лучшего спектакля в балете". Его покажут в среду, 1 апреля, на сцене МАМТ.

На "Золотую маску" выдвинут и спектакль примы Мариинского театра Дианы Вишневой под названием "Женщина в комнате", который прежде уже был представлен в российской столице, поэтому в программе фестиваля не значится.

А вот оперный спектакль Мариинского театра - "Отелло" Верди в постановке Василия Бархатова, выдвинутый на "Золотую маску" в четырех номинациях, в фестивальной афише отсутствует по техническим причинам. Эта работа не может быть показана в Москве, так что члены жюри оценят ее на сцене Мариинки.

В нынешнем году фестиваль "Золотой маски" проходит в российской столице в марте-апреле. Церемония награждения лауреатов состоится 18 апреля в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама