Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: увольнение директора Новосибирского театра произошло из-за нарушения субординации

31 марта 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента добавил, что здесь нет какого-то повода для сенсации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Увольнение директора Новосибирского театра произошло из-за нарушения субординации и не связано с постановкой "Тангейзера".

"Это произошло из-за нарушения субординации, причиной этого не стала постановка ("Тангейзера"), не стал произошедший в связи с этим скандал", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков добавил, что здесь нет какого-то повода для сенсации. По его словам, в случае с Новосибирским театром всего лишь было реализовано право на увольнение руководителя театра.

Постановка оперы Вагнера "Тангейзер" вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении Кулябина и Мездрича. В середине марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления, но решение было обжаловано. В минувшие выходные Мездрич по решению министерства культуры РФ был уволен со своего поста. Его место занял руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама