Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Бахрушина и Институт русского реалистического искусства создали межмузейный маршрут

1 апреля 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
На экскурсии по Бахрушинскому музею посетителям расскажут о наиболее ярких страницах в истории русского театрального искусства XVIII-XIX веков
Поделиться
Материал из 1 страницы
 в Театральном музее имени Бахрушина

в Театральном музее имени Бахрушина

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Государственный театральный музей им. Бахрушина на Садовом кольце, известный в дореволюционное время как "Версаль на Зацепе", и Институт русского реалистического искусства / ИРРИ/ на Дербеневской улице с 1 апреля запускают межмузейный маршрут "Театральная история". Об этом ТАСС рассказала арт-директор ИРРИ Надежда Степанова.

"Это может стать частью приятного выходного дня. В хорошую погоду можно прогуляться или проехаться на велосипеде - между нашими музеями 20 минут пешком, и велопарковки оборудованы", - сказала собеседница агентства.

Проект "Театральная история" - это серия экскурсий, на которых можно больше узнать о знаменитом на весь мир русском театре и художниках, оформлявших известные постановки.

Лекция в Институте русского реалистического искусства будет посвящена, главным образом, полотну Дмитрия Жилинского "Весна Художественного театра", на котором изображены люди искусства, приложившие немало усилий для становления МХТ им. Чехова. Также здесь можно узнать о Николае Клодте, который сотрудничал с Большим и Мариинским театрами, авторе "Московского дворика" Василии Поленове, Борисе Кустодиеве, "советском импрессионисте" Юрии Пименове и многих других художниках, театральная деятельность которых не так на слуху, как их живописные произведения.

На экскурсии по Бахрушинскому музею посетителям расскажут о наиболее ярких страницах в истории русского театрального искусства XVIII-XIX веков, покажут макеты декораций и дадут послушать редкие архивные записи. Среди них голоса Ольги Книппер-Чеховой в роли Раневской в спектакле "Вишневый сад" или Василия Качалова в роли Чацкого в постановке "Горе от ума".

Чем больше соберется компания, тем дешевле обойдется посещение музеев с гидом: за 6 тыс рублей послушать гидов могут 20 человек, за 2 тыс - до пяти, а за 300 рублей все можно выяснить самому, воспользовавшись специальной брошюрой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама