Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты просят назначить Мездрича директором Михайловского театра

1 апреля 2015, 12:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Сейчас эту должность занимает Владимир Кехман, после скандала с "Тангейзером" сменивший Мездрича на посту директора Новосибирского оперного театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские депутаты просят правительство города освободить Владимира Кехмана от должности директора Михайловского театра из-за его назначения в Новосибирский театр оперы и балета. Они также предлагают назначить на его место коллегу из Новосибирска Бориса Мездрича, который был уволен в связи со скандалом с постановкой оперы "Тангейзер". Соответствующее обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову, курирующему в Смольном культуру, направили глава профильной комиссии Заксобрания Максим Резник и депутат Марина Шишкина.

"(Назначение Кехмана) - это беспрецедентный случай, поскольку в российской практике нет такого примера директорского руководства двумя театрами", - говорится в документе.

По словам парламентариев, с начала скандала в защиту Мездрича выступили все сколько-нибудь крупные деятели российского театра. "Приглашение его в Петербург будет полезно для репутации культурной столицы, он развернул бы в сторону властей города всю театральную общественность", - считают авторы.

"Неизвестно, согласится ли на это Борис Мездрич, но само предложение выглядело бы достойно. Театральное сообщество ждет - кто протянет руку легендарному директору. Хотелось бы, чтобы это был Петербург", - пишут авторы обращения.

Отставка после скандала

Минкультуры РФ назначило Кехмана новым директором Новосибирского оперного театра 29 марта. Скандал вокруг оперы Вагнера возник после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в ней не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в отношении режиссера-постановщика "Тангейзера" Тимофея Кулябина и Мездрича. В конце марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама