Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты просят назначить Мездрича директором Михайловского театра

1 апреля 2015, 12:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Сейчас эту должность занимает Владимир Кехман, после скандала с "Тангейзером" сменивший Мездрича на посту директора Новосибирского оперного театра
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Петербургские депутаты просят правительство города освободить Владимира Кехмана от должности директора Михайловского театра из-за его назначения в Новосибирский театр оперы и балета. Они также предлагают назначить на его место коллегу из Новосибирска Бориса Мездрича, который был уволен в связи со скандалом с постановкой оперы "Тангейзер". Соответствующее обращение вице-губернатору Владимиру Кириллову, курирующему в Смольном культуру, направили глава профильной комиссии Заксобрания Максим Резник и депутат Марина Шишкина.

"(Назначение Кехмана) - это беспрецедентный случай, поскольку в российской практике нет такого примера директорского руководства двумя театрами", - говорится в документе.

По словам парламентариев, с начала скандала в защиту Мездрича выступили все сколько-нибудь крупные деятели российского театра. "Приглашение его в Петербург будет полезно для репутации культурной столицы, он развернул бы в сторону властей города всю театральную общественность", - считают авторы.

"Неизвестно, согласится ли на это Борис Мездрич, но само предложение выглядело бы достойно. Театральное сообщество ждет - кто протянет руку легендарному директору. Хотелось бы, чтобы это был Петербург", - пишут авторы обращения.

Отставка после скандала

Минкультуры РФ назначило Кехмана новым директором Новосибирского оперного театра 29 марта. Скандал вокруг оперы Вагнера возник после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в ней не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в отношении режиссера-постановщика "Тангейзера" Тимофея Кулябина и Мездрича. В конце марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама