Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский предлагает ученым проанализировать культурный геном русского человека

1 апреля 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

Режиссер напомнил, что "в биологии почти раскрыт геном человека, который помогает понять, как управлять его физиологией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Культурный геном русского человека нуждается в изучении специалистов, это поможет создать в России настоящее гражданское общество. Такое мнение выразил режиссер Андрей Кончаловский, выступая в рамках "Часа эксперта" в Совете Федерации.

Кончаловский напомнил, что "в биологии почти раскрыт геном человека, который помогает понять, как управлять его физиологией". Режиссер убежден, что по аналогии с этим в России "необходимо создать некую научную панель, провести научные совещания, где бы ведущие историки, социологи, политики, антропологи сказали, что прекрасно в нашем культурном геноме и что нам мешает".

По мнению режиссера, России нужны "серьезные научные труды для того, чтобы нащупать в нашем этическом коде то, что можно изменить, понять, что мешает нам создать настоящее гражданское общество".

Для своего выступления режиссер выбрал тему "Модернизация сознания". "Это меня занимает последние 10 лет: что происходит в нашей стране и что происходило", - пояснил Кончаловский. Режиссер убежден, что в современном обществе прежде всего необходимо выработать национальное сознание гражданина, для этого нужен "анализ русского менталитета, русской культуры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама