Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Золотой маски" выступает против предпросмотров спектаклей

1 апреля 2015, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
"Необходим профессиональный, взвешенный диалог, тогда таких вспышек, как история с "Тангейзером", уже явно не будет", - заключила Мария Ревякина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина считает, что любой вид вмешательства в театральные постановки являются "попыткой встать между художником и зрителем". Об этом Ревякина заявила в среду на заседании комиссии Общественной палаты по культуры.

"Любой вид внешнего вмешательства - предпросмотр, некие художественные советы - это попытка встать между художником и зрителем, между театром и зрителем", - отметила Ревякина.

По ее мнению, профессиональный театр - "это саморегулирующаяся система, это ответственность художника и перед собой, и перед обществом и зрителем". "Поставить сейчас преграду - это опять вернуться к прошлому, исказить ту сложную систему, которая построена. Весь прошлый опыт целого века говорит об осторожности в решении, что хорошо и что плохо", - подчеркнула Ревякина.

Она также отметила, что отношение к искусству "не может измеряться уголовным кодексом". "Театр все-таки эмоциональным способом доводит какие-то проблемы до сознания человека, театр заостряет восприятие проблем и стимулирует дискуссии - без судебных разбирательств и без погромов", - отметила глава "Золотой маски".

По ее словам, сейчас многие директора театров говорят о том, что у них не складывается диалог с министерством культуры РФ. "Возникает мнение, что мы такой "контингент" - нас не слышат, нам не дают слова, диалога не существует. Мы хотим, чтобы он был. Нам

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама