Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины намерен запретить въезд в страну сербскому композитору Горану Бреговичу

1 апреля 2015, 16:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС

Запрет предлагается ввести в связи с визитом музыканта в Крым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины инициирует запрет на въезд в страну сербскому певцу и композитору Горану Бреговичу в связи с его визитом в Крым. Об этом сообщил в среду на брифинге спикер ведомства Евгений Перебейнос, передает украинское издание ЛИГАБизнесИнформ.

"Мы предлагаем правоохранительным органам обратить внимание на этот визит и принять соответствующее решение. Закон может предусматривать и административный арест на 15 суток, и штраф, и запрет на въезд на Украину", - заявил он.

По информации МИД, певец попал на территорию Крыма не через контролируемые украинской властью пункты пропуска, тем самым он нарушил законодательство Украины.

Организатор концерта Бреговича в Киеве, назначенного на 16 мая, ранее сообщил о его отмене из-за "незаконного въезда" музыканта в Крым.

Горан Брегович - музыкант и композитор, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme, а также во всем мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы, среди которых "Время цыган", "Жизнь как чудо", "Черная кошка, белый кот", "Аризонская мечта", "Андеграунд".

Его композиции "In The Death Car", "Калашников", "Бубамара", "Месечина", "Гас, гас!" стали популярными не только в Восточной Европе, но и во всем мире. Музыкант считает себя югославом, аргументируя это тем, что его отец - хорват, мать - сербка, а жена - боснийская мусульманка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама