Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия фотографий "Сестры Браун" продана на аукционе в Нью-Йорке за $370 тыс.

1 апреля 2015, 22:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

По словам представителей Sotheby's, полных комплектов фотографий сестер не так много, и они находятся, в основном, в музейных собраниях

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Известная серия фотографий под названием "Сестры Браун" (The Brown Sisters) была продана на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке за $370 тыс.

Начиная с 1975 года, американец Николас Никсон ежегодно делал черно-белый групповой портрет своей жены Биби и трех ее сестер. Сестры на снимках всегда располагались в одном и том же порядке. Каждый год Никсон отбирал для печати всего один кадр. Таким образом, к настоящему времени в "комплект" входят ровно 40 фотографий. На первом снимке младшей из сестер, Мими, 15 лет, а на последней фотографии старшей из них, Биби, 65 лет.

Имя покупателя "Сестер Браун" не раскрывается. Sotheby's рассчитывал выручить за снимки, которые продавались одним лотом, не более $300 тыс. Их выставляла на торги известный американский коллекционер Мэри Робинсон. Первые десять фотографий из серии "Сестры Браун" они с мужем купили в 1985 году, а затем каждый год пополняли свое собрание.

По словам представителей Sotheby's, полных комплектов фотографий сестер не так много, и они находятся, в основном, в музейных собраниях - в вашингтонской Национальной галерее искусства, бостонском и хьюстонском Музеях изящных искусств, а также в галереях Мадрида, Парижа и Сан-Франциско. Недавно выставка этих снимков с большим успехом прошла в нью-йоркском Музее современного искусства.

В общей сложности на аукционSotheby's выставлялось более 180 лотов. Одной из "жемчужин" торгов был снимок с изображением американского фотографа и фотомодели Ли Миллер, выполненный знаменитым американским художником, фотографом и кинорежиссером Маном Рэем. Он ушел с молотка за $68,7 тыс. Фотограмма (изображение, полученное фотохимическим способом, без применения фотоаппарата) "Негативное/позитивное" венгерского художника Ласло Мохой- Надя была продана за $334 тыс.

"Восход луны над городом Эрнандес, штат Нью-Мексико" американца Энсела Адамса ушел с молотка за $87,5 тыс., "Сарай Фреда Бриэля в Уолкилле, штат Нью-Йорк" Пола Стренда - за $137,5 тыс. Портрет легендарной голливудской актрисы Мэрилин Монро работы американского фотографа Ричарда Аведона был продан за $106,2 тыс. при оценочной стоимости всего в $50-70 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама