Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-украинский фильм "Битва за Севастополь" выходит в прокат

2 апреля 2015, 9:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Картина рассказывает о жизни самой успешной женщины-снайпера Второй мировой войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актриса Юлия Пересильд и актер Никита Тарасов на премьере фильма режиссера Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь" в кинотеатре "Москва"

Актриса Юлия Пересильд и актер Никита Тарасов на премьере фильма режиссера Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь" в кинотеатре "Москва"

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Российско-украинский фильм "Битва за Севастополь" с Юлией Пересильд в роли легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко выходит на российские экраны.

Об этом ТАСС сообщили в компании "Двадцатый Век Фокс СНГ", занимающейся прокатом ленты.

Также в четверг фильм вышел на экраны Киева, однако под другим названием - "Несокрушимая". "Прокат стартовал. Несмотря на то, что это утренний сеанс в рабочий день, билеты пользуются спросом, люди пришли", - сообщили корр. ТАСС в администрации сети киевских кинотеатров "Баттерфляй".

В интернет-поисковиках картина стремительно набирает "лайки" пользователей.

О чем фильм

Картина рассказывает о жизни самой успешной женщины-снайпера Второй мировой войны (уничтожила более 300 солдат и офицеров гитлеровских войск - прим.ТАСС) в период с 1937 по 1957 годы. Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году.

"Они действительно были знакомы, дружили и переписывались. И письма эти сохранились. Нам показалось, что Элеонора Рузвельт может стать идеальным рассказчиком истории снайпера Павличенко - ведь через ее судьбу она смогла увидеть страшную войну, которая шла на другом континенте", - рассказал журналистам режиссер картины Сергей Мокрицкий.

Youtube.com/20th Century Fox Russia

Роль Рузвельт исполнила британская актриса Джоан Блэкхем. В фильме также задействованы Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие актеры. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя "Кукушка" в исполнении певицы Полины Гагариной и композиция "Обiйми" украинской группы "Океан Ельзи".

Производство картины началось в феврале 2013 года. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины. Совокупный бюджет ленты составил около 5 млн долларов. Съемки проходили с осени 2013 года по июль 2014 в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменце-Подольском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама