Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: музей Солженицына в Кисловодске начнет работу в апреле

2 апреля 2015, 12:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Информационно-культурный центр Солженицына в Кисловодске будет работать в недавно отреставрированной Даче Гориной, где писатель провел детство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Солженицын. 1994 год

Александр Солженицын. 1994 год

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зимин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Информационно-культурный центр "Музей А. И. Солженицына" (ИКЦС) в Кисловодске начнет работу в апреле, сообщил сегодня на заседании в Санкт-Петербурге оргкомитета по проведению в России Года литературы министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В апреле мы планируем открыть музей Александра Солженицына в Кисловодске", - сказал министр. Он добавил, что идет также работа по созданию музея Солженицына в Рязанской области.

Информационно-культурный центр Солженицына в Кисловодске будет работать в недавно отреставрированной Даче Гориной, где писатель провел детство. Созданием центра занимается Государственный литературный музей.

Как отмечается на официальном сайте музея, ИКЦС будет нацелен на взаимодействие с широкой аудиторией, осуществление интерактивных программ, проведение литературных чтений, творческих фестивалей, конкурсов. "Постоянная экспозиция Центра связана со Ставропольем и ранней биографией А. И. Солженицына. Она рассказывает о становлении его личности в годы детства и юности, трагических событиях войны, за которыми последовали заключение и ссылка, о начале писательства - до выхода в свет в 1962 году повести "Один день Ивана Денисовича", которая принесла автору мировое признание", - отмечается на сайте.

Дальнейшая жизнь и судьба писателя будет представлена мультимедийно. "С помощью динамической витрины, информационного стола, тачскрина, видеоэкрана, индивидуального планшета можно познакомиться с записями чтения Солженицыным своих произведений, интервью с писателем, фрагментами документальных и художественных фильмов, видеовыставками", - говорится в описании будущего музея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама