Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушкинский музей закрывает часть Музея личных коллекций на время реконструкции

2 апреля 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

В настоящее время решается вопрос, как будет закрыта от посетителей стеклянная стена атриума, где проходили пресс-конференции и концерты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Музея личных коллекций ГМИИ им. Пушкина

Здание Музея личных коллекций ГМИИ им. Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Виктор Великжанин

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) в связи со своей масштабной реконструкцией отдает под фонды открытое в 1994 году здание Музея личных коллекций (МЛК). С 5 апреля текущего года и до 2019 года публичной музейной деятельности там не будет.

"Единственное, что мы реально теряем - это атриум. Мы изо всех сил старались его не закрывать, но сохранность вещей важнее, чем какая-то концертная деятельность, которая здесь происходит", - рассказала ТАСС заведующая отделом общественных связей ГМИИ Сурия Садекова.

Вместе с тем, у Музея личных коллекций в прошлом году заработало второе здание, где сейчас можно увидеть проект "В гостях у Родченко и Степановой". Там и дальше, по словам собеседницы агентства, будут проходить выставки - например, на апрель запланирован показ книжной графики, осенью представят новые поступления в музейную коллекцию. Там же остается и лекторий, где будут проходить тематические программы, связанные с созданием коллекций. В планах на 2016 год значится подробный рассказ о так называемом tribal art - искусстве Африки, Океании и доколумбовой Америки, чрезвычайно популярном в Европе направлении собирательства, о котором в России практически ничего не известно.

Вход во второе здание МЛК останется прежним. В настоящее время решается вопрос, как будет закрыта от посетителей стеклянная стена атриума, где проходили пресс-конференции и концерты, а теперь разместится хранение коллекций скульптуры, декоративно- прикладного искусства, нумизматики и других. Их перевезут из дома Стуловых, который также реконструируют в рамках создания "Музейного городка".

"Мы просто не нашли в Москве подходящего нам фондохранилища. Но ничего страшного в этом нет, во всем мире музеи на время реконструкции вообще закрываются, а мы продолжаем работать ", - заключила Садекова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама