Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман убежден, что обыски в компаниях JFC связаны с его назначением в Новосибирский театр

2 апреля 2015, 23:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Он еще раз подчеркнул, что "то, что происходит сейчас" к нему "не имеет абсолютно никакого отношения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Художественный руководитель Михайловского театра и директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман убежден, что обыски в фирмах группы компаний JFC связаны с его недавним назначением. Об этом ТАСС заявил в четверг сам Кехман.

"Я убежден в этом, - сказал он. - Сейчас все больше и больше информации приходит ко мне и чуть попозже - может быть, завтра или послезавтра, когда я буду обладать всей информацией, я смогу сделать более точный комментарий на эту тему".

Кехман еще раз подчеркнул, что "то, что происходит сейчас" к нему "не имеет абсолютно никакого отношения".

"Конечно, к этим компаниям я не имею никакого отношения и не имел никогда, и следствие об этом знает прекрасно", - отметил собеседник агентства.

По его словам, еще сегодня утром ему позвонили журналисты и "спросили, правда ли, что в квартире жены проходят следственные действия?".

"На что я сказал, что надо звонить в квартиру жены, потому что я об этом не знаю. Уже два месяца я живу в гостинице "Европейская", потому что моя квартира ремонтируется", - подчеркнул Кехман.

Он также отметил, что "планирует подать в суд на газету "Ведомости", которая сообщила о том, что фирмы группы компаний JFC, где проходили обыски, принадлежат Кехману".

"Все, что "Ведомости" написали о том, что обыски идут в моих компаниях, - это полная ложь. Мы будем подавать на "Ведомости" в суд", - сказал он.

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов /бананов/. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тыс га. Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. В конце 2012 года JFC инициировала в российском суде процедуру собственного банкротства. Тогда же стало известно, что Кехман, бывший гендиректор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

В конце марта Кехман решением Министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама