Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры Джейсон Флеминг и Рутгер Хауэр снизили гонорары для участия в "Вие 2" из-за кризиса

3 апреля 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
По словам продюсера фильма, из-за финансовой ситуации в России пришлось пересмотреть и процесс съемок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джейсон Флеминг в фильме "Вий"

Джейсон Флеминг в фильме "Вий"

© Фото ИТАР-ТАСС/pr-служба UPI

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Зарубежные актеры Джейсон Флеминг и Рутгер Хауэр из-за роста курса валют снизили свои гонорары для участия в фильме "Вий 2" режиссера Олега Степченко. Об этом сегодня сообщил журналистам один из продюсеров ленты Алексей Петрухин.

"Мы вас еще будем удивлять с актерским составом. Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр и китайская актриса Анна Яо согласились понизить свои гонорары в 5-7 раз, просто понимая, как колеблется в России курс валют. Это говорит о том, что они видят потенциал в нашей картине", - сказал Петрухин.

По словам продюсера, из-за финансовой ситуации в России пришлось пересмотреть и процесс съемок. "Мы не планировали снимать в России, но пересмотрели этот вопрос. Нам далось это трудно, потому что не было необходимых специалистов, нам пришлось их учить, все отстраивать заново", - сказал Петрухин.

Фильм "Вий 2" - первая российско-китайская копродукция в сфере кино. По словам продюсера, страны участвуют в производстве ленты в соотношении 50% на 50% Кассовые сборы от проката картины в России будут распределены в соотношении 70% - российским продюсерам, 30% - китайским. В Китае соответственно будет обратная пропорция. От международного проката сборы будут распределены поровну.

"Фильм "Вий 2" выйдет в прокат в 2016 году. Мы будем согласовывать дату с нашими китайскими партнерами. Думаю, это будет октябрь следующего года. Может быть, чуть раньше", - подчеркнул Петрухин. Сопродюсер ленты Сергей Сельянов отметил, что фильм и в России, и в Китае планируется выпустить в один день. "В Китае действует эта норма, вызвавшая у нас общественную дискуссию: там даты релизов назначаются государством. Нам очень хочется сделать это синхронно. Это важно и для китайской страны. У наших стран много достоинств, но есть и один общий недостаток - это пиратство. Российские фильмы там появляются на следующий день после начала проката. Соответственно нам бы не хотелось этого", - заключил Сельянов.

Главным героем "Вия 2", как и в первой части этой франшизы, вновь станет английский путешественник Джонатан Грин /Джонатан Грин/, который получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока. Как сообщают создатели, в ленте будут использованы исторический сюжет о Великом посольстве Петра Первого, легенды о "человеке в "железной маске" и появлении чая в Китае, а также "малоросская легенда о мертвом казаке". Съемки картины пройдут в России и Китае. Производство фильма продлится до марта 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама