Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полотна Моне оценочной стоимостью до 110 млн долларов выставлены на торги в Нью-Йорке

3 апреля 2015, 20:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Картины находятся в частных собраниях. Топ-лотом аукциона станет полотно из знаменитой серии Моне "Кувшинки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Аукционный дом Sotheby's выставил на торги, которые пройдут 5 мая в Нью-Йорке, шесть полотен французского художника-импрессиониста Клода Моне, рассчитывая выручить за них 78-110 млн долларов. Об этом сообщили в пятницу представители аукциона.

Картины находятся в частных собраниях. Топ-лотом аукциона станет полотно из знаменитой серии Моне "Кувшинки" ("Водяные лилии", или "Нимфеи"), созданное в 1905 году. Оценочная стоимость картины, на которой изображен пруд в любимом саду художника в местечке Живерни, составляет 30-45 млн долларов. Первоначально "Кувшинки" принадлежали швейцарским коллекционерам Эмилю и Альме Штауб-Терлинден, а нынешний владелец приобрел их в 1955 году. Эта работа не выставлялась на всеобщее обозрение почти 70 лет.

Полотно 1908 года с изображением венецианского Дворца дожей, как ожидается, уйдет с молотка за 15-20 млн долларов. Оно было конфисковано нацистами у коллекционера Джейкоба Гольдшмидта, а в 1960 году возвращено его сыну.

Оценочная стоимость остальных четырех картин варьируется от 3 млн до 18 млн долларов. Полотна будут выставлены на торги, посвященные искусству импрессионизма и модернизма, которые пройдут 5 мая. В настоящее время они демонстрируются в Гонконге, а на следующей неделе предаукционная выставка пройдет в Лондоне.

В прошлом году "Сотбис" продал 18 полотен Моне за 190,5 млн долларов. В частности, картина из серии "Кувшинки" ушла с молотка за 54,1 млн долларов. В феврале пять работ Моне были проданы на аукционе "Сотбис" в Лондоне почти за 85 млн долларов.

В настоящее время рекорд аукционной стоимости на работы Моне составляет 80,5 млн долларов. За эту сумму в 2008 году было продано его полотно "Пруд с кувшинками" (1919).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама