Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкульт ДНР и музей-заповедник "Бородино" подписали соглашение о сотрудничестве

3 апреля 2015, 22:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Церемония подписания состоялась в рамках работы передвижной выставки "Бородино - мемориал двух Отечественных войн"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Министр культуры провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Парецкий и директор Бородинского военно- исторического музея-заповедника Валерий Климов подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве.

"Мы подписываем соглашение на дальнейшую работу и на дальнейшее созидание. Культура - она безгранична. Она несет мир. Без культуры не может состояться ни одно государство. Любое созидание идет от культуры", - отметил Климов.

Церемония подписания состоялась во время брифинга в Донецком агентстве новостей, который был посвящен передвижной выставке "Бородино - мемориал двух Отечественных войн". Выставка открылась в Донецком художественном музее 1 апреля и должна была завершиться на этой неделе. Однако из- за повышенного интереса к ней со стороны жителей ДНР было принято решение продлить ее работу до 9 мая.

Стороны сошлись во мнении, что подписанное в пятницу соглашение позволит в дальнейшем показать экспозиции музея и в других городах провозглашенной республики.

В ходе брифинга директор Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника передал ДНР в дар коллекцию исторических трудов, посвященных 200-летию Бородинского сражения.

Выступавший на конференции глава минкульта провозглашенной республики Парецкий, предложил создать на кургане Саур-Могила под Шахтерском музей-заповедник по примеру музея "Бородино". "У меня возникала эта идея. Действительно бы правильным и уместным организовать на этой территории серьезный музей-заповедник", - рассказал он.

По его словам, в настоящее время заниматься проектом преждевременно из-за нестабильной обстановки в регионе, однако ДНР "работает на перспективу, есть планы и задумки в этом направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама