Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Дэвид Линч вышел из проекта съемок продолжения телесериала "Твин Пикс"

6 апреля 2015, 12:37 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Линч заявил, что покидает проект по финансовым причинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Линч

Дэвид Линч

© EPA/FREEK VAN ASPEREN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известный американский режиссер Дэвид Линч неожиданно вышел из проекта съемок продолжения своего знаменитого телесериала "Твин Пикс" (Twin Peaks). Об этом он сам сообщил в микроблоге социальной сети "Твиттер".

"Я ушел, так как не было выделено достаточно денег на создание сценария в том виде, как я это задумал", - отметил режиссер.

Инициатором третьего сезона мистического триллера "Твин Пикс" стал американский премиальный кабельный телеканал "Шоутайм" (Showtime), входящий в медиахолдинг Си-би-эс (CBS Corporation). Состоящий из 9 эпизодов, он должен был выйти в 2016 году.

Написать сценарий и снять сериал руководство телеканала предложило Дэвиду Линчу в конце 2013 года. Сейчас режиссер заявил, что покидает проект по финансовым причинам. Он также признался, что в минувшие выходные лично позвонил актерам, которые дали согласие на участие в телесериале, и сообщил им о своем решении. При этом Линч заметил, что его уход не означает закрытия всего проекта. "Твин Пикс" остается в планах "Шоутайм", - проинформировал он.

В свою очередь телеканал выразил свое разочарование по поводу решения режиссера. "Мы расстроены сообщением Дэвида Линча и надеемся, что он вернется в проект", - отмечается в распространенном им заявлении.

Показ телесериала "Твин Пикс" начался весной 1990 года и продолжался до лета 1991 года. Он стал крупным успехом. В 2007 году журнал "Тайм" включил его в число "Лучших ТВ-шоу всех времен".

В 1992 году был снят следующий эпизод - "Твин Пикс: Сквозь огонь", который был прохладно встречен телезрителями. Сейчас запланированный третий сезон оказался под вопросом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама