Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман: к ноябрю в Новосибирском театре будет утвержден главный дирижер

6 апреля 2015, 14:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК 6, апреля. /ТАСС
Новый директор НГАТОиБ подчеркнул, что готов сотрудничать с театрами Сибири и России и наладить контакты с Китаем и Казахстаном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /ТАСС/. Первой постановкой в Новосибирском государственном театре оперы и балета (НГАТОиБ) после назначения его новым руководителем Владимира Кехмана станет балет "Медный всадник". Об этом сообщил сегодня в пресс-центре ТАСС сам Кехман.

"Мы сделаем выдающийся, я считаю, балет. Мариинский театр отказался от этого /проекта/, поэтому для нас это большая история будет", - сказал Кехман.

Он отметил, что 26-27 мая балетная труппа театра отправится на гастроли в Санкт-Петербург с "Лебединым озером", а все ближайшее время театр потратит на подготовку к празднованию своего 70-летия.

"Важная вещь сейчас - 12 мая, юбилей театра (70-летие). Я очень надеюсь, что мы сделаем красивый, большой праздник в первую очередь для новосибирцев, ну и, конечно, для всех жителей Сибири", - отметил Кехман.

Новый директор также подчеркнул, что готов сотрудничать с театрами Сибири и России и наладить контакты с Китаем и Казахстаном. "Я все-таки считаю, что Новосибирск - музыкальный центр не только Сибири, но и Урала и Дальнего Востока. Я открыт для взаимодействия с любыми коллективами, не только Сибири, но и Урала и Дальнего Востока. Нам нужно, чтобы Новосибирский театр стал в ряду двух гигантов (Большой театр, Мариинский театр - ТАСС) в то же положение, но просто в центре Сибири. Чтобы все вокруг приезжали к нам. Думаю, что мы должны наладить с Китаем отношения, с Казахстаном, тут все это рядом", - сказал Кехман.

По его словам, к ноябрю в театре будет утвержден главный дирижер. Кому именно были сделаны предложения, Кехман уточнить отказался.

"Этих людей мы знаем всех по именам, их человек десять всего. Со всеми, кто достоин Новосибирска, мы уже поговорили. Жду ответа. Очень надеюсь, что к ноябрю у нас будет музыкальный руководитель и дирижер", - заметил он.

Кехман также пояснил, что накануне встретился с оркестром, хором, балетом и другими коллективами театра и высоко оценил их мастерство. Он также сказал, что в настоящее время совместно с министерством культуры РФ решает проблему финансирования театра, поскольку, по его словам, сейчас артисты испытывают трудности даже с пуантами, а оркестру "четыре года не покупали струны".

Кехман был назначен директором НГАТОиБ после скандального увольнения предыдущего руководителя - Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер". Конфликт разразился после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в ней не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера- постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама