Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарль Азнавур готовится выпустить новый альбом

6 апреля 2015, 20:15 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 6, апреля. /ТАСС

По словам певца, темами нового диска станут война, борьба с фашизмом, а также те места, в которых он побывал за свою жизнь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Французский певец и композитор Шарль Азнавур

Французский певец и композитор Шарль Азнавур

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПАРИЖ, 6 апреля. /ТАСС/. Всемирно известный французский певец и композитор Шарль Азнавур готовит к выпуску новый альбом. Диск под названием Encores (которое можно перевести как "Бис") увидит свет 4 мая - незадолго до 91-го дня рождения знаменитого шансонье, который тот отметит 22 мая. Об этом сообщает агентство France Press.

"Впервые я записываю альбом, который рассказывает о моем прошлом", - отметил Азнавур. По его словам, темами нового диска станут война, борьба с фашизмом, а также те места, в которых он побывал за свою жизнь.

Азнавур после четырехлетнего перерыва намерен возобновить свои концерты в Париже. Об этом он сообщил в интервью радиостанции RTL. Последние годы музыкант выступал лишь за пределами французской столицы. Однако теперь шесть концертов запланированы на период с 15 по 27 сентября на крупнейшей парижской площадке - во Дворце спорта. Это единственный городской концертный зал, где знаменитый певец ни разу еще не выступал за свою долгую карьеру.

Автор более тысячи песен, Шарль Азнавур за свою жизнь выпустил свыше 40 альбомов, выступал на сценах 94 стран, а также сыграл десятки ролей в кино. Свой 90-летний юбилей он отметил мировым турне, которое продолжается до сих пор, и даже свой день рождения в 2014 году он встретил на сцене в Берлине. Несмотря на возраст, Азнавур продолжает удивлять своей энергией, позволяя себе лишь небольшие поблажки в виде суфлера и кресла, в котором он может передохнуть при необходимости.

Он пел дуэтом с Фрэнком Синатрой, Селин Дион, Патрисией Каас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Песни Азнавура вошли в репертуар Рэя Чарльза, Фреда Астера, Лайзы Минелли. В СССР популярность шансонье была настолько велика, что на первых концертах в 1963 году, по воспоминаниями самого Азнавура, вместо тридцати запланированных песен он исполнял около шестидесяти, так как зал многократно вызывал артиста на бис.

В 1998 году по итогам всемирного опроса, проведенного совместно журналом "Тайм" и телекомпанией Си-эн-эн, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем ХХ века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама