Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР хочет запретить прокат в России кино из стран, которые ввели санкции

7 апреля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
За несоблюдение этого требования предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 2 тыс. до 2 тыс. 500 рублей
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Депутат от ЛДПР Егор Анисимов предлагает запретить прокат в России кинокартин, созданных в государствах, объявивших санкции против РФ.

Как следует из законопроекта, внесенного им сегодня в нижнюю палаты парламента, "прокат (показ) кинопродукции (фильмов, мультфильмов и т.п.), произведенные в государствах, которые ввели санкции в отношении РФ, не допускается". За несоблюдение этого требования предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 2 тыс. до 2 тыс. 500 рублей, должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а юридических - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

"Кинопродукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении РФ какие- либо санкции, не следует считать антироссийской", - признает парламентарий в пояснительной записке к документу, размещенному в думской электронной базе данных.

Однако, полагает он, "сам факт получения (прибыли) от ее проката (показа) в России во время введенных санкций нельзя считать правильным", поскольку "режиссеры (продюсеры) и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями". "Данная ситуация представляется неприемлемой, поскольку противоречит интересам России", - убежден Анисимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама