Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драпеко назвала популизмом законопроект о запрете зарубежного кино

7 апреля 2015, 21:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
По словам первого зампреда комитета Госдумы по культуре, культурная составляющая не должна быть замешана в политической борьбе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия") считает популистским законопроект, запрещающий прокат в России кинокартин, созданных в государствах, объявивших санкции против РФ.

Как следует из законопроекта, внесенного во вторник в Госдуму депутатом от ЛДПР Егором Анисимовым, "прокат (показ) кинопродукции (фильмов, мультфильмов и т.п.), произведенных в государствах, которые ввели санкции в отношении РФ, не допускается". За несоблюдение этого требования предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 2 тыс до 2 тыс 500 рублей, должностных лиц - от 4 тыс до 5 тыс рублей, а юридических - от 40 тыс до 50 тыс рублей.

"Абсолютно популистский законопроект. Не знаю, на кого он рассчитан. Наша фракция, я думаю, не поддержит этот законопроект", - сказала Драпеко в разговоре с ТАСС.

По ее словам, культурная составляющая не должна быть замешана в политической борьбе. "У нас могут быть замечательные фильмы и прекрасные художники, которые сами борются со своими правительствами за то, чтобы улучшить отношения с Россией", - добавила Драпеко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама