Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: в жизни Бонд из "007: Координаты "Скайфолл" не продержится больше 7-ми минут

8 апреля 2015, 13:14 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, апреля. /ТАСС

Согласно их данным, фильм "бондианы" "007: Координаты "Скайфолл" "должна была длиться" считанные минуты, если бы события в фильме происходили в реальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "007 Координаты Скайфолл"

Кадр из фильма "007 Координаты Скайфолл"

© filmpro.ru

ЛОНДОН, 8 апреля. /ТАСС/. Киногерои из западных боевиков, в том числе Джеймс Бонд, попирают законы физиологии. К такому выводу, как сообщает газета "Дейли телеграф", пришел специально собранный для этой цели консилиум врачей.

Согласно их данным, лента "бондианы" "007: Координаты "Скайфолл" "должна была длиться" считанные минуты, если бы события в фильме происходили в реальности. Джеймс Бонд (в исполнении актера Дэниела Крейга), который играет со смертью уже полвека, в 23-ем фильме не продержался бы, по словам медиков, "и семи минут".

Попавшая в него в начале фильма пуля, начиненная обедненным ураном, как утверждают врачи, "вывернула бы легкие наизнанку и убила его". Но даже если бы он и выжил, застрявшие в теле фрагменты "значительно повысили бы вероятность онкологического заболевания".

Последовавшее затем самостоятельное извлечение Бондом пули из плеча, как подчеркивают эксперты, "несет в себе серьезный риск потери крови и сознания, повреждения нерва и мышечной ткани, а также поражения инфекцией".

Падение с крыши вагона в реку в одном из самых великолепно отснятых эпизодов картины, "скорее всего, привело бы к перелому позвоночника, в том числе шейных позвонков, не говоря уже о том, что он мог бы утонуть". От взрывов гранат в одном из ключевых эпизодов ленты у Бонда были бы пробиты ушные перепонки.

Что же касается схватки в ледяной воде шотландского озера в финале картины, то тут его шансы выжить вообще были бы нулевыми. "Борьба под водой быстро привела бы к кислородному голоданию, и он не смог бы выбраться на поверхность, - излагает издание выводы врачей. - Кроме того, быстрое переохлаждение сковало бы его движения".

Среди других киногероев, попирающих законы физиологии, эксперты называет и Джона Маклейна из "Крепкого орешка", которого играет Брюс Уиллис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама