Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман: Новосибирский театр оперы и балета в конце мая закроют на реконструкцию

8 апреля 2015, 16:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Планируется отремонтировать зрительный зал, оперные репетиционные классы и гримерные
Материал из 1 страницы
Новосибирский театр оперы и балета

Новосибирский театр оперы и балета

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский театр оперы и балета в конце мая закроется на реконструкцию. Об этом ТАСС сообщил в среду директор театра Владимир Кехман.

"Театр закроется на реконструкцию. После переговоров (в среду) в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов", - уточнил он.

Кехман также сообщил, что 13 апреля в Новосибирск прилетит архитектор Олег Шапиро "для ознакомления с театром", затем течение месяца будет готов предпроект (работ по реконструкции).

"Балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня. О начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период "Бориса Годунова". Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона", - уточнил директор.

Ранее в пресс-службе театра сообщили, что спектакли с 23 по 31 мая будут отменены.

"Спектакли с 23 по 31 мая 2015 года отменены. Возврат денежных средств за билеты будет осуществляться в день отмененного спектакля в центральной кассе театра", - уточнили там.

Среди отмененных спектаклей - опера "Князь Игорь" режиссера Тимофея Кулябина, вечер балета 27 мая с одноактными балетами "Пульчинелла" (постановка Кирилла Симонова) и "Сны под свинцовым небом" хореографа Эмиля Фаски, а также детские оперы "Стойкий оловянный солдатик" и "Терем-Теремок".

Десять лет назад в Новосибирском театре оперы и балета была завершена реконструкция, которая продолжалась целых 18 лет. Были затрачены более 1 млрд рублей. В театре было установлено новейшее оборудование, позволяющее проводить концерты и спектакли любого уровня, в зале не осталось никаких зон с акустическими провалами.

Кроме того, точными копиями были заменены обветшавшие бархатные кресла, очищен потолок, восстановлена люстра, реставрированы античные статуи, уложен дубовый паркет вместо линолеума, лестницы стали мраморными. Предусмотрены также лифт и другие удобства для зрителей с ограниченной подвижностью.

Скандальная постановка

Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен министром культуры РФ 29 марта "за невыполнение указаний учредителя". Увольнение было связано с постановкой "Тангейзера". Действие в опере перенесено в наши дни. В версии режиссера Тимофея Кулябина Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля и директора театра были возбуждены административные дела за "осквернение предметов религиозного почитания", которые позже были прекращены. Тем не менее, Минкультуры рекомендовало Мездричу принести извинения верующим, чьи чувства были оскорблены интерпретацией оперы, он это проигнорировал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама