Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финской Иматре открывается детский музыкальный фестиваль "Цветы России"

9 апреля 2015, 4:11 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Фестиваль является проектом Министерства культуры РФ. Ранее его принимали Чехия, Австрия, Италия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии в четверг открывается IV Международный детский фестиваль "Цветы России". Основные его мероприятия будут проходить до 11 апреля в городе Иматра недалеко от российско-финской границы.

"Этот фестиваль - проект Министерства культуры РФ. Ранее его уже принимали другие европейские страны - Чехия, Австрия, Италия. В этом году он проходит в Финляндии в приграничной Иматре. На открытие приедет заместитель министра культуры РФ Алла Манилова", - сообщил корр.ТАСС Йоуни Сиркия, исполнительный директор по южной части Финляндии общества "Финляндия-Россия", которое занимается организацией мероприятия с финской стороны.

По его словам, программа фестиваля очень разнообразна. "Так, запланирован гала-концерт классической музыки в исполнении юных российских виртуозов. Произведения, которые там прозвучат, поражают своей сложностью: это музыка Скрябина, Глинки, Римского-Корсакова и других композиторов. Также пройдет концерт детского джазового оркестра. У нас в стране джаз - это довольно популярное музыкальное направление, каждый год в разных городах любители этого стиля собираются на специально организуемые фестивали", - отметил он.

"Кроме того, в Иматре состоится выставка работ юных художников из различных регионов России, а также уникальная интерактивная выставка кукол из Санкт-Петербургского театра марионеток имени Деммени. "Оживлять" их будет народная артистка России, первая исполнительница роли Чебурашки (в спектаклях театра Деммени по пьесе Успенского, которая была написана раньше выхода знаменитого мультфильма - прим. ТАСС) Фаина Костина и актеры театра", - добавил Сиркия.

Он подчеркнул, что поддержание культурных контактов между Финляндией и Россией особенно важно в нынешнее непростое время. "Мы верим, что это способствует укреплению взаимопонимания. В этом заключается и задача нашего Общества - поддерживать российско-финские связи. Мы прекрасно осознаем, какая сложная сейчас ситуация, нас это тоже волнует и удручает. Но мы понимаем и то, что в такой момент нельзя приостанавливать культурные отношения и связи, нужно вместе работать",- полагает Сиркия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама