Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Российской Армии подготовил премьеру к 70-летию Победы

9 апреля 2015, 3:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Новая постановка под названием "Судьба одного дома" создана по произведениям военной прозы выдающихся российских писателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Премьеру подготовил к 70-летию Победы Центральный академический театр Российской Армии.

"Это спектакль "Судьба одного дома", созданный по произведениям военной прозы выдающихся российских писателей", - рассказали ТАСС в пресс-службе театра, где в четверг состоится первый показ новой постановки. Официальная премьера - 9 мая как шефский спектакль, бесплатно для зрителей.

9 мая, напомнили в пресс-службе, по сложившейся многолетней традиции Театр Российской Армии ежегодно показывает шефские спектакли для военнослужащих и членов их семей, учащихся различных военных заведений и, конечно, для ветеранов Великой Отечественной войны, других войн и локальных конфликтов. И новая премьера, посвященная 70-летию Великой Победы, также будет представлена как шефский спектакль 9 мая 2015 года.

Спектакль под названием "Судьба одного дома" поставлен главным режиссером театра, народным артистом России Борисом Морозовым. По его словам, "война, для любого, кто ее прошел, будь то генерал или простой солдат, - это, в первую очередь, путь к Победе и возвращение к своей семье, родным, возвращение домой. Возвращение в тот Дом, которым дорожат, который берегут, любят, который и есть - Отечество".

Литературной основой для инсценировки послужили выдающиеся произведения о войне отечественных авторов, в числе которых "Прокляты и убиты" Виктора Астафьева, "Берег" Юрия Бондарева, "Сотников" Василя Быкова, "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана, "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова, "Женя, Женечка и "катюша" Булата Окуджавы и Владимира Мотыля.

"Судьба одного дома" - это масштабное полифоническое повествование о войне, со всей ее многогранностью, многоликостью, не похожими друг на друга интонациями, разными мелодиями - трагическими, патетическими, лирическими, комическими", - пояснили в пресс-службе.

В спектакле занята почти вся труппа театра, а также студенты театральных вузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама