Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский актер Роберт Де Ниро сыграет основателя марки Ferrari

9 апреля 2015, 11:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Выпуск фильма в прокат планируется в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Энцо Феррари, Тоскана, 1921 год

Энцо Феррари, Тоскана, 1921 год

© Ap Photo

РИМ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Известный американский актер Роберт Де Ниро начинает новый проект в Италии.

71-летний Де Ниро сыграет легендарного Энцо Феррари, одного из первопроходцев автомобилестроения, основателя знаменитой марки, ставшей символом Италии в мире.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на самого Де Ниро, картина, которая по большей части будет сниматься в Италии, основана на автобиографической книге "Феррари-80", которую Энцо выпустил в 1981 году, за семь лет до смерти в 1988 году. Тем не менее, по словам Де Ниро, который выступит одновременно и продюсером ленты, это будет не биографическое повествование, а "попытка воплотить персонаж со всеми темными и светлыми моментами жизни, успехами и переживаниями".

"Фильм будет называться просто Ferrari и планируется как драма, охватывающая обширный временной отрезок с 1945 по 1980 годы, с большим бюджетом", - поделился актер.

Еще большую ценность проект обретет, если на роль режиссера удастся пригласить Клинта Иствуда. "Мы уже сделали ему предложение, и он проявил интерес, но сначала хочет оценить сценарий", - рассказал Джанни Боццаки, авторитетный итальянский продюсер в Голливуде. В свою очередь, за написание сценария, вероятно, возьмутся Стивен Ривель и Кристофер Уилкинсон, удостоенные "Оскара" за работу в картине Оливера Стоуна "Никсон" (1995).

Де Ниро не в первый раз доводится играть персонажей с итальянскими корнями. Будучи сам потомком эмигрантов из Италии, актер в начале своей карьеры часто приглашался на роли итало-американцев. В свое время после возражений лично Сильвио Берлускони Де Ниро было отказано в получении почетного гражданства за то, что он создал негативный образ выходцев из Италии в Америке. А в 1976 году Де Ниро снялся в эпическом полотне Бернардо Бертолуччи "ХХ век" об итальянской истории. Второго "итальянца" в этой картине сыграл француз Жерар Депардье.

В последние годы Де Ниро, обладатель двух "Оскаров", часто появляется на Апеннинах. А в 2011 году актер, предпочитающий в последнее время работать в легком жанре комедии, сыграл одну из ролей в итальянском фильме "Любовь: Инструкция по применению-3". Его персонаж - немолодой американский профессор, живущий в Риме, влюбляется в дочку консьержа. Ее играет Моника Беллуччи, а ее отца - Микеле Плачидо.

Картину "Ferrari" планируется выпустить в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама