Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский актер Роберт Де Ниро сыграет основателя марки Ferrari

9 апреля 2015, 11:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Выпуск фильма в прокат планируется в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Энцо Феррари, Тоскана, 1921 год

Энцо Феррари, Тоскана, 1921 год

© Ap Photo

РИМ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Известный американский актер Роберт Де Ниро начинает новый проект в Италии.

71-летний Де Ниро сыграет легендарного Энцо Феррари, одного из первопроходцев автомобилестроения, основателя знаменитой марки, ставшей символом Италии в мире.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на самого Де Ниро, картина, которая по большей части будет сниматься в Италии, основана на автобиографической книге "Феррари-80", которую Энцо выпустил в 1981 году, за семь лет до смерти в 1988 году. Тем не менее, по словам Де Ниро, который выступит одновременно и продюсером ленты, это будет не биографическое повествование, а "попытка воплотить персонаж со всеми темными и светлыми моментами жизни, успехами и переживаниями".

"Фильм будет называться просто Ferrari и планируется как драма, охватывающая обширный временной отрезок с 1945 по 1980 годы, с большим бюджетом", - поделился актер.

Еще большую ценность проект обретет, если на роль режиссера удастся пригласить Клинта Иствуда. "Мы уже сделали ему предложение, и он проявил интерес, но сначала хочет оценить сценарий", - рассказал Джанни Боццаки, авторитетный итальянский продюсер в Голливуде. В свою очередь, за написание сценария, вероятно, возьмутся Стивен Ривель и Кристофер Уилкинсон, удостоенные "Оскара" за работу в картине Оливера Стоуна "Никсон" (1995).

Де Ниро не в первый раз доводится играть персонажей с итальянскими корнями. Будучи сам потомком эмигрантов из Италии, актер в начале своей карьеры часто приглашался на роли итало-американцев. В свое время после возражений лично Сильвио Берлускони Де Ниро было отказано в получении почетного гражданства за то, что он создал негативный образ выходцев из Италии в Америке. А в 1976 году Де Ниро снялся в эпическом полотне Бернардо Бертолуччи "ХХ век" об итальянской истории. Второго "итальянца" в этой картине сыграл француз Жерар Депардье.

В последние годы Де Ниро, обладатель двух "Оскаров", часто появляется на Апеннинах. А в 2011 году актер, предпочитающий в последнее время работать в легком жанре комедии, сыграл одну из ролей в итальянском фильме "Любовь: Инструкция по применению-3". Его персонаж - немолодой американский профессор, живущий в Риме, влюбляется в дочку консьержа. Ее играет Моника Беллуччи, а ее отца - Микеле Плачидо.

Картину "Ferrari" планируется выпустить в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама