Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд на общественном транспорте Вены будет бесплатным для гостей "Евровидения"

9 апреля 2015, 17:57 дата обновления: 9 апреля 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Россию на "Евровидении-2015" представит Полина Гагарина с песней A million voices
Материал из 1 страницы
© EPA/HELMUT FOHRINGER

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Проезд на общественном транспорте Вены, где с 18 по 23 мая пройдет 60-й конкурс песни "Евровидение" будет бесплатным для всех гостей и участников фестиваля. Об этом сегодня сообщил журналистам директор по связям с общественностью австрийской телекомпании ORF Мартин Бидерман.

"Впервые в этом году мы решили сделать конкурс экологичным мероприятием - green event. Это будет касаться и размещения в отелях, и кейтеринга, и общественного транспорта. Он будет бесплатным для гостей "Евровидения". Также все шоу конкурса будут иметь сурдоперевод", - сказал Бидерман.

Он подчеркнул, что основная задача организаторов - сделать конкурс открытым всему миру, толерантным и показать, что Вена всегда рада гостям.

Россию на "Евровидении-2015" представит Полина Гагарина с песней A million voices ("Миллион голосов"), которая, как рассказывал ранее ТАСС продюсер певицы Константин Меладзе, станет "посланием мира".

Сама певица высоко оценила свои шансы на победу в конкурсе.

"Для меня огромная честь и ответственность, я очень нервничаю, но очень желаю быть на этом конкурсе. Я думаю, шансы велики. Я влюблена в песню A million voices, мне нравится ее посыл", - сказала Гагарина.

Она рассказала, что клип на эту композицию был снят в кратчайшие сроки, и стилистически он очень прост. "Но именно в этой простоте мы видим абсолютно разных людей - и детей, и пожилых. Они все говорят на одном языке, языке любви, и этот посыл, это ощущение любви я и буду представлять на конкурсе", - поделилась Гагарина.

Гагарина отметила, что уже начала исполнять эту композицию на своих концертах в России и публика принимает ее весьма положительно. "Я надеюсь, что Европа откликнется тем же", - заключила певица.

Шоу смогут увидеть 120 тыс зрителей. 

"В общей сложности девять шоу - три в прямом эфире, три гостевых и три для жюри - увидят 110-120 тысяч человек", - рассказал Бидерман. По его словам, оформление сцены будет напоминать большой глаз, или же что-то вроде портала, который будет менять цвет в зависимости от драматургии номеров.

Подготовка стадиона Wiener Stadthalle /("Винер Штадтхалле") к грандиозному шоу началась 7 апреля, а первые репетиции пройдут 11 мая. На Ратушной площади, где на специальной восьмиметровой башне идет обратный отсчет до старта  конкурса, 17 мая откроется официальная фан-зона "Деревня "Евровидения", где будут проходить тематические вечера, трансляции и выступления участников из 40 стран мира.

Первый полуфинал состоится 19 мая, 2-й полуфинал - 21 мая, а победитель "Евровидения" определится 23 мая. В общей сложности на концерты Евровидения-2015 будет продано 90 тыс. билетов стоимостью от 14 до 390 евро.

Как сообщила ТАСС представительница Венского совета по туризму Верена Хабле, в марте столица Австрии, согласно исследованию агентства Mercer, шестой раз подряд была названа лучшим городом мира по уровню качества жизни среди других 230 городов. Параметры измерений учитывают как политическую, социальную и экономическую составляющую, так и возможности для проведения досуга - рестораны, театры, спортивные сооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама