Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд на общественном транспорте Вены будет бесплатным для гостей "Евровидения"

9 апреля 2015, 17:57 дата обновления: 9 апреля 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Россию на "Евровидении-2015" представит Полина Гагарина с песней A million voices

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HELMUT FOHRINGER

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Проезд на общественном транспорте Вены, где с 18 по 23 мая пройдет 60-й конкурс песни "Евровидение" будет бесплатным для всех гостей и участников фестиваля. Об этом сегодня сообщил журналистам директор по связям с общественностью австрийской телекомпании ORF Мартин Бидерман.

"Впервые в этом году мы решили сделать конкурс экологичным мероприятием - green event. Это будет касаться и размещения в отелях, и кейтеринга, и общественного транспорта. Он будет бесплатным для гостей "Евровидения". Также все шоу конкурса будут иметь сурдоперевод", - сказал Бидерман.

Он подчеркнул, что основная задача организаторов - сделать конкурс открытым всему миру, толерантным и показать, что Вена всегда рада гостям.

Россию на "Евровидении-2015" представит Полина Гагарина с песней A million voices ("Миллион голосов"), которая, как рассказывал ранее ТАСС продюсер певицы Константин Меладзе, станет "посланием мира".

Сама певица высоко оценила свои шансы на победу в конкурсе.

"Для меня огромная честь и ответственность, я очень нервничаю, но очень желаю быть на этом конкурсе. Я думаю, шансы велики. Я влюблена в песню A million voices, мне нравится ее посыл", - сказала Гагарина.

Она рассказала, что клип на эту композицию был снят в кратчайшие сроки, и стилистически он очень прост. "Но именно в этой простоте мы видим абсолютно разных людей - и детей, и пожилых. Они все говорят на одном языке, языке любви, и этот посыл, это ощущение любви я и буду представлять на конкурсе", - поделилась Гагарина.

Гагарина отметила, что уже начала исполнять эту композицию на своих концертах в России и публика принимает ее весьма положительно. "Я надеюсь, что Европа откликнется тем же", - заключила певица.

Шоу смогут увидеть 120 тыс зрителей. 

"В общей сложности девять шоу - три в прямом эфире, три гостевых и три для жюри - увидят 110-120 тысяч человек", - рассказал Бидерман. По его словам, оформление сцены будет напоминать большой глаз, или же что-то вроде портала, который будет менять цвет в зависимости от драматургии номеров.

Подготовка стадиона Wiener Stadthalle /("Винер Штадтхалле") к грандиозному шоу началась 7 апреля, а первые репетиции пройдут 11 мая. На Ратушной площади, где на специальной восьмиметровой башне идет обратный отсчет до старта  конкурса, 17 мая откроется официальная фан-зона "Деревня "Евровидения", где будут проходить тематические вечера, трансляции и выступления участников из 40 стран мира.

Первый полуфинал состоится 19 мая, 2-й полуфинал - 21 мая, а победитель "Евровидения" определится 23 мая. В общей сложности на концерты Евровидения-2015 будет продано 90 тыс. билетов стоимостью от 14 до 390 евро.

Как сообщила ТАСС представительница Венского совета по туризму Верена Хабле, в марте столица Австрии, согласно исследованию агентства Mercer, шестой раз подряд была названа лучшим городом мира по уровню качества жизни среди других 230 городов. Параметры измерений учитывают как политическую, социальную и экономическую составляющую, так и возможности для проведения досуга - рестораны, театры, спортивные сооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама