Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апексимова: проект реставрации Театра на Таганке нуждается в корректировке

10 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Актриса также заметила, что сейчас выполняет функции как директора, так и художественного руководителя театра
Материал из 1 страницы
Ирина Апексимова на пресс-конференции в ТАСС

Ирина Апексимова на пресс-конференции в ТАСС

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Проект реставрации Театра на Таганке в ближайшее время, как ожидается, будет скорректирован, этой теме посвятят специальное совещание в правительстве Москвы. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила сегодня директор театра Ирина Апексимова, назначенная на пост в марте нынешнего года.

"Сейчас здание "Таганки" находится в тяжелом состоянии, - заметила актриса. - Почти год назад театр остановился для ремонта, но там ничего не происходило. Согласно проекту, полный ремонт не планировался, лишь частичная реставрация. Сейчас стало понятно, что проект нуждается либо в корректировке, либо нужно будет просчитывать все заново".

Этой теме будет посвящена встреча в правительстве Москвы, которая состоится в ближайшие дни. Апексимова показала на пресс-конференции фотографии, свидетельствующие о плачевном состоянии театра. "Было обнаружено много скрытых дефектов, поэтому ремонт мы остановили, - пояснила директор. - В частности, есть серьезные проблемы с фундаментом. Здание может, по сути, сложиться в любой момент".

При этом актриса заметила, что сейчас выполняет функции как директора, так и художественного руководителя театра. "Пока не вижу человека, близкого по таланту и харизме Юрию Любимову", - сказала Апексимова. Однако она добавила, что у нее "достаточно вкуса и ума, чтобы не ставить спектакли самой". Директор подчеркнула, что "Таганка" "будет работать в разных направлениях". Ирина Апексимова сообщила, что артистам театра не стоит опасаться увольнений, однако уже начались кадровые перестановки в администрации "Таганки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама