Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назван фаворит на главную роль в фильме "Фантастические звери и места их обитания"

11 апреля 2015, 11:42 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В экранизации романа Джоан Роулинг может сыграть Эдди Редмэйн, получивший "Оскара" за роль Стивена Хокинга в картине "Вселенная Стивена Хокинга"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

© AP Photo/John Shearer/Invision

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Британский актер Эдди Редмэйн, завоевавший в нынешнем году премию "Оскар", стал фаворитом на главную роль в фильме "Фантастические звери и места их обитания" по одноименной книге известной писательницы Джоан Роулинг. Вышедшая из печати в 2001 году, она является частью эпопеи о Гарри Поттере.

"Режиссер картины Дэвид Йейтс рассматривает на роль главного героя картины Ньюта Скамандера нескольких актеров, однако Редмэйн имеет преимущество", - отметил в пятницу голливудский журнал Variety /"Верайети"/. По его данным, пока британскому актеру еще не сделано предложение.

Эдди Редмэйн получил "Оскара" за роль Стивена Хокинга в картине "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything, 2014). В свою очередь Дэвид Йейтс стал единственным режиссером, который снял три фильма из сериала о Гарри Поттере.

"Фантастические звери и места их обитания" представляет собой учебник, по которому учился волшебству Гарри Поттер и его одноклассники. В качестве его автора Роулинг вывела вымышленного мага и зоолога Ньюта Скамедера, изложившего историю магических зверей и их сокрытия от маглов - людей, не посвященных в волшебный мир.

Книга является самостоятельным ответвлением от романов о Гарри Поттере.

Сейчас Джоан Роулинг завершает работу над сценарием. Уже стало известно, что в центре картины, действие которой происходит в Нью-Йорке, находится Ньют Скамандер. Он живет в окружении волшебников и магов и работает над учебником, который через 70 лет в руки возьмет Гарри Поттер.

Продюсером проекта является кинокомпания Warner Bros. ("Уорнер Бразерс"). Ожидается, что фильм выйдет в мировой прокат 18 ноября 2016 года. Картина станет первым фильмом трилогии. Две следующие ленты, которые пока имеют рабочие названия "Фантастические звери и места их обитания 2" и "Фантастические звери и места их обитания 3", должны соответственно выйти на экраны в 2018 и 2020 году.

Между тем в пятницу в интервью американской телекомпании NBC Джоан Роулинг сообщила, что может написать еще одну и восьмую по счету книгу о Гарри Поттере. "Я всегда повторяю - никогда не говори никогда", - заметила Роулинг.

Последний роман о волшебнике писательница завершила восемь лет назад и публично дала слово, что "это последний роман данной серии". В последующие годы Роулинг поменяла свою аудиторию и не без успеха начала писать новеллы для взрослых читателей. Однако сейчас она дала понять, что может вернуться к детской аудитории с уже проверенным героем.

"Я никогда не говорю окончательное "нет", так как не вижу причин для столь однозначных заявлений, - заметила Роулинг. - Сейчас я вновь вернулась в этот волшебный мир с работой над сценарием "Фантастические звери и места их обитания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама