Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Гвинет Пэлтроу попытается прожить неделю на $29

12 апреля 2015, 20:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Такая сумма выделяется сейчас в США малоимущим гражданам в рамках программы продовольственной помощи
Материал из 1 страницы
© EPA

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу решила попытаться прожить неделю на $29 - именно такая сумма выделяется сейчас в США малоимущим гражданам в рамках программы продовольственной помощи.

Как свидетельствует опубликованная в Twitter фотография, Пэлтроу, славящаяся своим безупречным стилем и стройной фигурой, купила исключительно полезные продукты - нешлифованный рис, черную фасоль, дюжину яиц, различные виды зелени, помидор, авокадо, лук, чеснок и даже семь лаймов. Между тем, в список не вошли никакие молочные и мясные продукты.

Актриса проводит эксперимент в рамках акции, цель которой - доказать, что прожить на $4,3 в день практически невозможно, в связи с чем необходимо увеличить финансирование программы льготной покупки продуктов. Поучаствовать в акции Пэлтроу пригласил ее друг, знаменитый американский шеф-повар Марио Батали.

Пользователи соцсетей не замедлили прокомментировать список продуктов актрисы. "Хотел бы я посмотреть, как из этих продуктов можно неделю готовить нормальную еду. Пэлтроу совершенно оторвана от реальности", - написал один из них.

Звезда фильма "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998) придерживается строгой диеты и ведет собственный блог под названием Goop, в котором учит поклонников, как правильно питаться.

Несколько лет назад похожий эксперимент провел мэр американского города Ньюарк (штат Нью-Джерси) Кори Букер, также ставивший целью доказать, что прожить менее чем на 30 долларов в неделю невозможно.

В настоящее время около 47 млн жителей США получают талоны на питание в рамках государственной программы продовольственной помощи. На продталоны разрешено покупать крупы, мучные и молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыбу, безалкогольные напитки, конфеты, печенье и даже морепродукты, стейки и мороженое. Между тем программа не распространяется на алкогольную и табачную продукцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама