Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 1700 компаний из 100 стран примут участие в Международном рынке кино в Каннах

13 апреля 2015, 10:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Многие российские постановки уже привлекли интерес зарубежных прокатчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Екатерина Великая"

Кадр из фильма "Екатерина Великая"

© filmpro.ru

ПАРИЖ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Почти 1700 продюсерских компаний из более чем 100 стран примут участие в Международном кино- и телевизионном рынке MIPTV, который открывается сегодня в Каннах. Российское кино, телефильмы и анимация будут представлены на этом форуме в рамках объединенного стенда RUSSIAN CINEMA, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры России.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы российского стенда Ольга Рачкина, на этот раз он объединит 25 отечественных кинокомпаний. "Российская программа является как никогда широкой и включает 91 картину, - отметила она. - Это беспрецедентный случай за все время работы стенда на международных рынках".

Многие российские постановки уже привлекли интерес зарубежных прокатчиков. Эта касается прежде всего военной драмы Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь". В ее основе - страницы жизни Героя Советского Союза женщины-снайпера Людмилы Павлюченко. Главную роль в киноленте исполнила российская актриса Юлия Пересильд, а роль Элеоноры Рузвельт, от лица которой ведется повествование, сыграла британка Джоан Блэкхем. Заинтересованность в приобретении картины высказали Франция, Германия, Бельгия, Скандинавские страны, а также Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Таиланд.

Внимание кинорынка вызвала и картина "Батальонъ" Дмитрия Месхиева. Фильм, рассказывающий о подвиге женского "Батальона смерти" в Первую мировую войну, вышел в минувшем месяце в прокат в Германии и Латвии. Российский дистрибьютор картины представит в Каннах и другие свои проекты. В их числе - самый кассовый отечественный релиз весны 2015 года Dyxless 2 Романа Прыгунова и боевик Андрея Волгина "Спираль".

Повышенного интереса можно ожидать и к российским премиум-сериалам. Это прежде всего "Екатерина Великая" Игоря Зайцева. "Мы предлагаем на международный рынок одну из сильнейших исторических телепремьер сезона, - прокомментировали отечественную постановку в компании "Планета Информ". - Великолепные костюмы, сильный сценарий и прекрасный актерский ансамбль обеспечат картине большой успех".

Российский стенд делает ставку и на анимационные проекты. Среди них мультсериал "Алиса знает, что делать!", отмеченный в специальной номинации на XIX Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале. Рекордсменом каннского рынка может стать и мультсериал "Маша и Медведь". Его первый сезон продан в более чем 100 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Австралию. "Новые вершины, которые мы будем брать в Каннах - это главные рынки Азии и США", - заметил руководитель лицензионного отдела одноименной продюсерской компании Владимир Горбуля.

Рынок кино и ТВ в Каннах продлится до 16 апреля. Его хозяйка Франция приготовила свой "королевский проект". Сериал "Версаль" из десяти частей по 52 минуты каждая обошелся в беспрецедентные для французских постановок 27 млн евро.

Чтобы воссоздать на малом экране времена и нравы эпохи Людовика XIV, над картиной в течение пяти лет трудились 270 человек, в том числе 34 костюмера. Премьера "Версаля" планируется в конце ноября к 300-летию смерти короля. Францией Король-Солнце правил дольше, чем кто-либо из его предшественников, а равно и последователей. В течение своего 72-летнего правления - с мая 1643 до сентября 1715 года - хозяин исторического Версаля регулярно напоминал придворным: "Государство - это я".

Проекту придается большое значение. Достаточно сказать, что министр культуры и коммуникации Франции Флер Пеллерен посетила съемочную площадку, едва успев вселиться в министерские апартаменты. Чтобы обеспечить сериалу максимально широкую международную аудиторию и окупить расходы, постановщики решили снимать его на языке Шекспира, а не Мольера. Главная роль в фильме доверена англоязычному актеру. Людовика сыграет британец Джордж Благден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама