Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый сезон телесериала "Игра престолов" попал в Интернет до начала официального показа

13 апреля 2015, 13:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Создатель сериала американский кабельный телеканал HBO признал факт утечки четырех из десяти эпизодов и заявил, что "сделает все для выявления злоумышленников".
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Игра престолов"

Кадр из фильма "Игра престолов"

© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Мировая премьера пятого сезона сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) сопровождалась новой пиратской утечкой, когда за 24 часа до официального показа четыре первые эпизода оказались в Интернете. Как сообщила калифорнийская радиостанция Кей-пи-си-си /KPCC/, "появившиеся в субботу вечером 11 апреля на пиратских сайтах копии представляют собой материал, который был предоставлен телеканалом группе журналистов для рецензии".

Создатель сериала американский кабельный телеканал HBO (Эйч-би-оу) признал факт утечки четырех из десяти эпизодов и заявил, что "сделает все для выявления злоумышленников".

За первые три часа нахождения в Интернете, эпизоды были незаконно скачены 100 тыс раз. "К началу официального показа - вечером в воскресенье 12 апреля - это количество увеличилось до нескольких миллионов", - отмечает радиостанция.

Согласно имеющейся информации, с попавшего в Интернет материала сняты использующиеся для идентификации особые цифровые водяные знаки.

Отвечающий за окончательные монтажные работы картины Грег Спесер уже в течение определенного времени был обеспокоен возможностью утечки части материала. "Работа над картиной шла во многих районах мира, происходил многочисленный обмен файлами, - сообщил он. - Все они имеют водяные знаки и редакторы должны подтверждать письменно факт их снятия".

Сделанный в жанре фэнтези по мотивам цикла романов писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня", сериал "Игра престолов" стал в последние три года мировым лидером по незаконному скачиванию из Интернета. Для того, чтобы сократить возможности для кинопиратов, премьера пятого сезона состоялась одновременно в 170 странах мира.

Последний десятый эпизод пятого сезона будет показан 14 июня текущего года.

Впервые сериал "Игра престолов" вышел в эфир в апреле 2011 года и сразу же стал исключительно популярным. Он является одним из самых дорогих проектов телевидения США по размеру производственных расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама