Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каннский кинофестиваль откроет фильм Эмманюэль Берко с Катрин Денев в главной роли

14 апреля 2015, 1:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Картина Берко расскажет историю взросления трудного подростка Мэлони и его отношений с различными службами опеки и государственными инстанциями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Фильмом открытия 68-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая, станет лента "С высоко поднятой головой" (La tte haute) французского режиссера Эмманюэль Берко с Катрин Денев в одной из главных ролей. Об этом сообщается на официальном сайте смотра.

"Выбор этого фильма может показаться неожиданным, учитывая правила, применяемые к церемонии открытия Каннского кинофестиваля. Это отражает наше желание увидеть фестиваль с другого ракурса, который одинаково смелый и волнующий. Фильм Эмманюэль Берко делает важные заявления о современном обществе посредством современного кино. Она сосредоточена на универсальных социальных проблемах, которые идеально понятны большой международной аудитории Канн", - цитируются в сообщении слова директора фестиваля Тьерри Фремо.

Картина Берко расскажет историю взросления трудного подростка Мэлони и его отношений с различными службами опеки и государственными инстанциями. Одну из ролей в картине сыграет актриса Катрин Денев.

Эмманюэль Берко дебютировала на Каннском кинофестивале в 1997 году с короткометражным фильмом "Каникулы" (Les vacances), за который получила приз жюри. Ее недавняя полнометражная драма "За сигаретами" (Elle s'en va), в которой главную роль сыграла Денев, участвовала в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля 2013 года, однако была сдержанно встречена критикой и не получила никаких призов.

Лента "С высоко поднятой головой" станет первой с 1987 года снятой женщиной картиной, открывающей престижный Каннский киносмотр. Таким образом один из главных мировых фестивалей подчеркивает в последние несколько лет наметившуюся тенденцию "женского кинематографа". В феврале этой же тенденции следовал и 65-й Берлинский кинофестиваль, который открывался картиной испанского режиссера Изабель Койшет "Никому не нужна ночь" (Nobody Wants the Night).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама