Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры Псковского театра пожаловались Мединскому на пьесу с матом и обнаженкой

14 апреля 2015, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Авторы письма рассказывают, что "идея пьесы понятна и замечательна - документальная пьеса о современных псковичах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Псковский государственный театр драмы имени А.С.Пушкина

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы "современного искусства". Письмо имеется в распоряжении ТАСС.

"Премьеры еще не было, но уже понятно, что нас или вас, или, главное, зрителей - псковичей ожидает", - говорится в письме, которое актеры написали незадолго до приезда министра культуры РФ в Псков на совещание по реставрации Святогорского монастыря.

Авторы письма рассказывают, что "идея пьесы понятна и замечательна - документальная пьеса о современных псковичах, материал для которой в многочисленных интервью собирают вместе со столичным режиссером сами актеры".

"Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях", - отмечают актеры, поясняя, что зрители услышат нецензурную лексику, "безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане".

"Вам, конечно же, уже сейчас должно быть очевидно по аналогии, что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь- карлик", - говорится в письме.

Актеры подчеркивают, что они против любой формы идеологических составляющих госзадания, они не хотят ставить спектакли о правильных героях. "Но мы и не хотим быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера, не хотим быть невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов", - поясняют авторы письма.

Скандальная постановка "Тангейзера"

Ранее на сцене Новосибирского театра оперы и балета была поставлена опера "Тангейзер", которая вызвала недовольство митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, а вслед за ним и прокуратуры. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После обращения в прокуратуру митрополита против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 19 марта прокуратура Новосибирска обжаловала постановления суда. В воскресенье, 29 марта, директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама