Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы требуют убрать надстройку на Гараже Госплана работы архитектора Мельникова

14 апреля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Мосгорнаследие готовит документы для возбуждения административного производства в отношении пользователя здания на Авиамоторной улице
Материал из 1 страницы
Гараж Госплана

Гараж Госплана

© flickr.com/5nap

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Департамент культурного наследия Москвы приостановил проведение незаконных работ на объекте культурного наследия на Авиамоторной улице.

"В связи с поступившими обращениями москвичей на горячую линию департамента, сотрудники Мосгорнаследия обследовали объект культурного наследия регионального значения на Авиамоторной улице - гараж для Госплана, 1936 года постройки по проекту архитектора Мельникова. Зафиксирован факт возведения кирпичной надстройки, что является нарушением федерального и городского законов об охране памятников архитектуры", - отметил собеседник агентства, добавив, что разрешение на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось.

"Пользователю объекта выдано предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность", - уточнили в департаменте.

Мосгорнаследием в отношении пользователя здания готовятся документы для возбуждения административного производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама