Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре актера отказались играть в постановке "Банщик" для Псковского драмтеатра

14 апреля 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Ранее стало известно, что актеры написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку
Материал из 1 страницы
© Псковский драматический театр имени А.С. Пушкина

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Почти половина актеров отказались от участия в постановке "Банщик" Варвары Фаэр для Псковского драматического театра имени А.С. Пушкина, премьера которой была запланирована на 16-17 апреля. Об этом ТАСС рассказала и.о. директора театра Татьяна Мартынова.

"Я не имею права снимать эту постановку - у меня нет никаких полномочий на это. Но мы не можем не обращать внимания на мнение артистов, если у меня четыре отказа от участия в спектакле, у каждого по своим причинам", - сказала собеседница агентства. По ее словам, в связи с тем, что долго утверждались макеты и эскизы костюмов, премьеру спектакля уже пришлось перенести на месяц - соответствующий приказ был подписан вчера.

Ранее стало известно, что актеры написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы "современного искусства". О написанном письме Мартыновой известно, она считает, что это - попытка артистов донести свое мнение и желание избежать скандалов, подобных тому, что случился из-за оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. Если Минкультуры РФ как учредитель примет решение снять "Банщика" из репертуара, то, по словам собеседницы агентства, они пойдут навстречу ведомству.

"Мы готовы прислушиваться к мнению учредителя. Острого конфликта у нас нет. Мы все хотим творчества. Простого, красивого, которое нравилось бы нашему зрителю, который достаточно сложный и по-хорошему голодный. Очень не хватает комедий, постановок о чем-нибудь прекрасном", - отметила и.о. директора театра. В частности, большим успехом сейчас пользуется спектакль "Скупой" по Жану-Батисту Мольеру в постановке Олега Молитвина. "Премьера состоялась очень активно, ярко. Включается сарафанное радио, все приходят. И зритель счастлив", - заключила она.

Что касается постановщика "Банщика", то режиссерской профессии Фаэр, профессиональный журналист-международник, обучалась во ВГИКе. Спектакль создан в технике "вербатим" - то есть он полностью состоит из реальных монологов или диалогов обычных людей. Со дня основания Фаэр сотрудничает с Театром.doc.

Комментариями министерства культуры РФ и Фаэр ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама