Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиал Бахрушинского музея может открыться в Зарайске в 2016 году

14 апреля 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Как сообщалось ранее, Музей Бахрушина в Москве может стать музейно-театральным центром
Материал из 1 страницы
В одном из залов Государственного  музея им. А.А.Бахрушина

В одном из залов Государственного музея им. А.А.Бахрушина

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Филиал Государственного центрального театрального музея имени А.А.Бахрушина может открыться в Зарайске в 2016 году. Об этом ТАСС сегодня сообщил директор музея Дмитрий Родионов.

"Концепцию музейного центра мы хотим вынести на общественное обсуждение в мае в рамках нашего Бахрушинского фестиваля с тем, чтобы вместе решить его творческое наполнение: что хочет видеть город от нас, что мы им предлагаем", - сказал он. По словам Родионова, зданию, где до революции находилась гимназия, требуется серьезное восстановление.

"Параллельно с концепцией, мы также решаем задачи, связанные с созданием проекта на реконструкцию этого здания с выделением средств на эти работы со стороны Минкультуры", - добавил он.

Москву и Зарайск разделяют более 140 км и 2 часа в пути, но, по мнению собеседника агентства, в отдалении от столицы есть масса положительных моментов. "Это хорошо, что далековато от Москвы: природа там потрясающая, сохранилась историческая планировка города, здания дореволюционные. Это - чудо, и его надо всячески сохранять. Зарайск - замечательный культурный и туристический центр, с огромным потенциалом", - заключил он. Если все пойдет по плану, то филиал Бахрушинского музея откроется в Зарайске в следующем году.

Как сообщалось ранее, Музей Бахрушина в Москве может стать музейно-театральным центром. В 2015 году должна быть разработана проектно-сметная документация по реконструкции служебных и вспомогательных помещений Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина. Объем финансирования на 2015-2018 годы составит 422 млн рублей.

Кроме того, с апреля между Музеем Бахрушина и расположенным неподалеку Институтом русского реалистического искусства запущен межмузейный маршрут "Театральная история". Проект "Театральная история" - это серия экскурсий, на которых можно больше узнать о знаменитом на весь мир русском театре и художниках, оформлявших известные постановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама