Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге воссоздадут первые концертные костюмы группы "Наутилус Помпилиус"

14 апреля 2015, 15:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, апреля. /ТАСС

Дизайнеры сшили копию черного кителя и брюки-галифе в псевдовоенном стиле, которые были визитной карточкой Вячеслава Бутусова в 1980-е годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. В Екатеринбурге воссоздадут первые концертные костюмы группы "Наутилус Помпилиус" к 30-летию Свердловского рок-клуба, сообщила ТАСС дизайнер Лидия Орлова.

"Оригинал костюма безвозвратно утерян. Мы отсмотрели десятки видеозаписей и архивных фотографий и сшили его точную копию. Детали нам описал сам Вячеслав Бутусов, а также сообщил свои мерки", - сказала она.

Дизайнеры сшили копию черного кителя и брюки-галифе в псевдовоенном стиле, которые были визитной карточкой Вячеслава Бутусова в 1980-е годы. Возглавила группу дизайнеров Орлова, работавшая в то время гримером уральских рокеров.

Костюм сшит из черного сукна. Сейчас дизайнеры ищут аутентичные сапоги-ботфорты и украшения. Готовый образ будет представлен в мае в Музее истории Екатеринбурга на выставке, посвященной юбилею Свердловского рок-клуба.

"Насколько мне известно, на открытие экспозиции приглашен Вячеслав Бутусов. Надеюсь, что он примерит копию своего знаменитого костюма", - добавила Орлова.

Свердловский рок-клуб был организован в марте 1986 года. "Наутилус Помпилиус" вместе с группами "Чайф", "Трек" и "Сфинкс" стали лидерами первого рок-фестиваля летом того же года. Официальными задачами клуба были музыкальное и идейное сплочение рок-музыкантов, помощь начинающим и сложившимся группам через так называемую "литовку" - согласование и выдачу разрешений на исполнение песен, выступления и публикацию записей. Бессменным президентом клуба был Николай Грахов.

В 1991 году рок-клуб прекратил свое существование. Сегодня бывший ДК им. Свердлова, где собирался клуб и который был признан памятником конструктивизма, заброшен и нуждается в капитальном ремонте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама