Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер "Банщика" намерена подать в суд из-за того, что срывают выход ее спектакля

14 апреля 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Ранее руководитель театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев сообщил, что репетиции спектакля продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Псковский государственный театр драмы имени А.С.Пушкина

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Режиссер спектакля "Банщик" Варвара Фаэр, на которую актеры Псковского академического театра пожаловались министру культуры РФ, намерена подать в суд на дирекцию театра, которая под давлением заставила артистов написать письмо Владимиру Мединскому и срывает выход постановки. Об этом сообщила сегодня ТАСС сама Фаэр.

Ранее сообщалось, что актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы "современного искусства".

"Мне хорошо работалось с актерами в Псковском театре, здесь очень много профессиональных людей. Ситуация с письмом была для меня полной неожиданностью", - рассказала Фаэр. Однако по ее словам, она поняла, что в театре есть оппозиция, когда ее заставили устроить прогон постановки 11 апреля.

"Люди, негативно настроенные и по отношению ко мне, и по отношению к участникам проекта, вели себя на этом прогоне некорректно, нетактично. Дальше - исполняющая обязанности директора театра поодиночке вызывала к себе актеров и под давлением заставляла их подписывать петицию против меня. Актеры - люди зависимые, в городе для них немного работы", - рассказала Фаэр.

По ее словам, 5 актеров из 11 участников проекта подписали петицию. Также ее подписали служащие театра, которые даже не видели постановку и вообще плохо понимают, о чем идет речь. "Сложно продолжать репетиции, когда остаешься без актеров. Мне обязаны были сделать декорации, но ничего не делают. Завхоз тоже подписал петицию. Это ложь, что спектакль не запрещают. Это такая форма запрета - не дать его выпустить. Я собираюсь перейти на жесткий юридический язык - пойду в суд", - добавила Фаэр.

Ранее руководитель театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев сообщил, что репетиции спектакля продолжаются. Его премьера перенесена с 16 апреля на 14 и 15 мая. "Это (перенос премьеры - прим. ТАСС) никак не связано с данным обращением - решение было принято еще на прошлой неделе. Спектакль перенесен на месяц по техническим причинам", - подчеркнул руководитель театрально- концертной дирекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама