Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти штата Калифорния увеличили субсидии кинематографу до $330 млн

15 апреля 2015, 10:39 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Одновременно с увеличением размера налоговых послаблений введена и новая система их предоставления
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL NELSON

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Власти штата Калифорния в три раза - до $330 млн в год увеличили налоговые скидки для кино и телевизионной продукции, которая производится на территории штата. "Соответствующий закон одобрен департаментом по административному законодательству, - сообщил голливудский журнал "Верайети" (Variety). - Ожидается, что новая норма начнет действовать с будущего месяца".

Одновременно с увеличением размера налоговых послаблений введена и новая система их предоставления. До сегодняшнего дня действовал механизм, полагавшийся на удачу: получатель поддержки со стороны штата определялся с помощью лотереи.

С мая вводится специальный рейтинг кино- и телепродукции, который учитывает количество рабочих мест, создаваемых на территории штата. При этом приоритет отдается высокотехнологичным производствам, в первую очередь компьютерной графике. А те режиссеры, которые будут снимать за пределами Лос-Анджелеса, получат дополнительные налоговые преференции.

Вводится также и новое деление по категориям. Основную часть - 40% налоговых скидок - получит телевизионная продукция, в первую очередь телесериалы. На полнометражные художественные фильмы отдано 35% бюджета преференций. Для тех телекомпаний, которые примут решение перенести производство своей продукции из других стран и штатов в Калифорнию, выделяется 20%, а на независимых режиссеров - 5% средств.

Новая система предоставления налоговых льгот призвана повысить конкурентоспособность Калифорнии в производственном секторе мирового кинематографа. Меры принимаются в момент, когда между различными странами и регионами развернулась ожесточенная борьба за привлечение на свою территорию высокобюджетных кинопроектов.

Сейчас Калифорния фиксирует снижение количества съемочных работ, проводимых на территории штата. "В первом квартале текущего года произошло сокращение на 15% соответствующей активности, - подчеркивает газета "Лос- Анджелес таймс". - Если в первом квартале 2014 года в округе Лос-Анджелеса было зафиксировано 1094 съемочных дня, то за аналогичный период нынешнего года - 926 дней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама