Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александринский театр весь год будет показывать спектакль, посвященный Году литературы

15 апреля 2015, 10:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Премьера литературно-драматической композиции пройдет 15 апреля при участии актеров разных поколений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Один из старейших российских театров - Александринский на весь год включил в репертуар своей Новой сцены спектакль "Дороги", посвященный Году литературы. Премьера литературно-драматической композиции пройдет 15 апреля при участии актеров разных поколений.

"Тема спектакля - дороги России, поиск и обретение своего пути в прошлом, настоящем и грядущем. Поэтому в финале звучит знаменитая пушкинская строка на все времена - "Куда ж нам плыть?", - сказал корр. ТАСС участник спектакля, ветеран труппы, заслуженный артист России Семен Сытник.

Как напомнил Сытник, в Александринском впервые были поставлены гоголевский "Ревизор" и чеховская "Чайка", многие пьесы Александра Островского. Отрывки из произведений классиков вошли и в программу "Дорог", соединившись с дорогами фронтовыми - из поэмы Александра Твардовского "Василий Теркин", со строками Ольги Берггольц, Анны Ахматовой, Беллы Ахмадулиной.

В спектакле принимают участие ведущие актеры Александринки - Николай Мартон, Виктор Смирнов, Петр Семак, Виталий Коваленко. Музыкальное сопровождение композиции озвучит на рояле сам автор - петербургский композитор Владимир Раннев. Своеобразной увертюрой к спектаклю станут выступления молодых поэтов, которые перед началом будут встречать публику в фойе своими стихами.

В конце марта на Новой сцене Александринского торжественно открылся Год литературы в Санкт-Петербурге. Тогда был показан эскиз спектакля, который настолько тепло приняли зрители, что теперь, в доработанном виде, он заживет своей репертуарной жизнью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама