Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания UMG признала права музыкантов на повышенные гонорары при скачивании музыки

15 апреля 2015, 11:02 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Иск на медиахолдинг был подан музыкантами в суд Сан-Франциско. Среди них - Дэвид Мэйсон из группы "Traffic", Рон Тайсон из "The Temptation", Чак Ди из "Public Enemy"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BRITTA PEDERSEN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Медиахолдинг Universal Music Group ("Юниверсал Мьюзик" или UMG) предложил группе певцов и музыкантов выплатить сумму в $11,5 млн в качестве внесудебного соглашения по поданному ими судебному иску. Как сообщил во вторник телеканал CBS (Си-би-эс), одновременно UMG взял на себя обязательства увеличить процент отчислений по авторским правам на музыкальные произведения при их продажах через цифровое скачивание.

Иск на медиахолдинг был подан музыкантами в суд Сан-Франциско. Среди них - Дэвид Мэйсон из группы "Traffic", Рон Тайсон из "The Temptation", Чак Ди из "Public Enemy".

"В нем они потребовали признать цифровое скачивание как лицензионную деятельность, а не простую продажу, - отмечает телеканал. - В последнем случае артисты получают авторские отчисления в размере 15% В режиме лицензии они повышаются до 50%".

Сейчас UMG, который является крупнейшей мировой звукозаписывающей компанией, предложила уладить спор без судебного процесса за счет компромисса. Решение касается 7,5 тыс музыкантов, которые имели или имеют контракты с холдингом.

Согласно имеющейся информации, подавшие иск готовы принять предложение, однако компромисс еще должен быть утвержден федеральным судьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама