Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии вслед за Россией отменен прокат фильма "Номер 44"

16 апреля 2015, 12:37 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Премьера ленты была запланирована в Минске на 16 апреля. Картину хотели показать также в Гродно и Витебске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Номер 44"

Кадр из фильма "Номер 44"

© filmpro.ru

МИНСК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии не покажут триллер "Номер 44" режиссера Даниэля Эспиносы, снятый с проката на российских экранах. Об этом сообщил журналистам генеральный директор минского УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

"Мы вынуждены снять с проката триллер "Номер 44". Приносим извинения зрителям, которые уже купили билеты", - сказал он, пояснив при этом, что решение не показывать фильм на белорусских экранах принял российский прокатчик - компания "Централ Партнершип", с которой у УП "Киновидеопрокат" заключен договор.

Между тем, в УП "Киновидеопрокат" сообщили, что не будут выставлять штрафные санкции российской стороне за срыв показа, так как столичное население повышенного интереса к этой картине не проявляло. "Потери мы не понесли, куплено не больше десятка билетов",- отметили в УП "Киновидеопрокат".

Премьера фильма "Номер 44" была запланирована в Минске на 16 апреля. Картину хотели показать также в Гродно и Витебске.

Почему запретили фильм в России

Ранее крупнейший российский кинодистрибьютор компания "Централ Партнершип" совместно с Министерством культуры РФ опубликовала на официальном сайте пресс-релиз, в котором сообщила об отзыве из минкульта заявки на получение прокатного удостоверения для фильма "Номер 44", мировая (и российская) премьера которого была запланирована на 17 апреля. По итогам пресс-просмотра, отмечено в сообщении, возникли вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

О чем фильм

В фильме "Номер 44" режиссера Даниэля Эспиносы основное действие происходит в 1953 году. Главный герой - Лев Демидов (Том Харди) - воспитанник детского дома, переживший Голодомор 1933 года и, согласно фильму, водрузивший Знамя Победы над Рейхстагом, работает в некоей организации под названием "НГБ" и расправляется с "врагами народа". После того, как в список таких врагов попадает его жена - Раиса (Нуми Рапас), Демидова высылают в город Вольск и понижают до должности местного милиционера, работой которого руководит генерал Нестеров (Гари Олдман). В Вольске Демидов выходит на след маньяка, на счету которого убийство 44 детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу в то время, как бывшие коллеги по "НГБ" устраивают охоту на самого Демидова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама