Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картины Соррентино, Ван Сента, Одияра и Моретти вошли в программу Каннского кинофестиваля

16 апреля 2015, 14:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Всего в официальную программу вошли 17 картин, однако список может быть несколько расширен
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ПАРИЖ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Официальная программа предстоящего 68-го Каннского кинофестиваля была представлена сегодня организаторами. Открывать смотр будет фильм с участием Катрин Денев "С высоко поднятой головой".

Всего в официальную программу вошли 17 картин, однако список может быть несколько расширен, отметил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. В этом году всесторонне представлена Франция. Сразу пять французских режиссеров, в том числе Жак Одияр с фильмом "Dheepan", поборются за "Золотую пальмовую ветвь" в этом году.

"На этот раз французский кинематограф действительно представлен широко", - признал Фремо, заметив, что французских картин могло быть еще больше.

Также в программу вошли итальянцы Паоло Соррентино с фильмом "Молодость" ("Youth") и Нанни Моретти с картиной "Моя мать" ("Mia Madre"). Американский режиссер Гас Ван Сент привезет в Канн мистическую драму "Море деревьев" (Sea of Trees).

Как отмечают кинокритики, в нынешнем году в основную программу Каннского фестиваля не смогли пробиться режиссеры из Латинской Америки.

Что же касается российского кинематографа, два фильма попали в программу "Синефондасьон" /Cinefondation/. Речь идет о "Возвращении Эркина" выпускницы Высших курсов сценаристов и режиссеров Марии Гуськовой и "14 шагах" Максима Шавкина, в 2014 году закончившего Московскую школу нового кино.

68-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая. Его ведущим станет известный французский актер театра и кино Ламбер Вильсон. Жюри фестиваля в этом году возглавят американские режиссеры, братья Джоэл и Итан Коэн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама