Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет Минкультуры просит Госдуму отложить рассмотрение закона о культуре

16 апреля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Проект закона регулирует базовые общественные отношения в сфере культуры в РФ, предполагается, что он заменит действующие "Основы законодательства РФ о культуре", принятые в 1992 году
Материал из 1 страницы
Павел Пожигайло

Павел Пожигайло

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Общественный совет при Министерстве культуры РФ просит Госдуму пока не рассматривать закон о культуре. Об этом сообщил сегодня член совета Павел Пожигайло.

Он напомнил, что ранее в Госдуме планировалось рассмотреть проект закона в первом чтении 22 апреля. "Он нуждается в доработке, нужно попросить отложить рассмотрение, к нему есть очень много замечаний", - сказал Пожигайло.

С ним согласился и глава Союза театральных деятелей Александр Калягин, который направил письмо в адрес участников совета. "Мы не смогли принять решение о безоговорочной поддержке законопроекта", - сообщил он. По мнению актера, многие пункты дублируют действующее законодательство. Калягин предложил создать рабочую группу по подготовке согласованного текста закона, в которую войдут представители творческих союзов и Минкультуры.

Проект закона регулирует базовые общественные отношения в сфере культуры в РФ, предполагается, что он заменит действующие "Основы законодательства РФ о культуре", принятые в 1992 году.

Разработкой законопоекта о культуре также занималось Минкультуры РФ. В 2014 году при ведомстве была создана рабочая группа, которая разработала проект соответствующего федерального закона. В один законодательный акт было объединено всё, что являлось предметом регулирования "Основ законодательства о культуре" 1992 года и регламентировалось отраслевыми законами.

Депутаты Госдумы РФ приняли решение разработать более базовый документ, чем предлагало министерство. За основу был взят законопроект, внесенный в Госдуму в 2011 году группой парламентариев, он был существенно переработан, в него также была включена большая часть положений из проекта, разработанного Минкультуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама