Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет Минкультуры просит Госдуму отложить рассмотрение закона о культуре

16 апреля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Проект закона регулирует базовые общественные отношения в сфере культуры в РФ, предполагается, что он заменит действующие "Основы законодательства РФ о культуре", принятые в 1992 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Пожигайло

Павел Пожигайло

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Общественный совет при Министерстве культуры РФ просит Госдуму пока не рассматривать закон о культуре. Об этом сообщил сегодня член совета Павел Пожигайло.

Он напомнил, что ранее в Госдуме планировалось рассмотреть проект закона в первом чтении 22 апреля. "Он нуждается в доработке, нужно попросить отложить рассмотрение, к нему есть очень много замечаний", - сказал Пожигайло.

С ним согласился и глава Союза театральных деятелей Александр Калягин, который направил письмо в адрес участников совета. "Мы не смогли принять решение о безоговорочной поддержке законопроекта", - сообщил он. По мнению актера, многие пункты дублируют действующее законодательство. Калягин предложил создать рабочую группу по подготовке согласованного текста закона, в которую войдут представители творческих союзов и Минкультуры.

Проект закона регулирует базовые общественные отношения в сфере культуры в РФ, предполагается, что он заменит действующие "Основы законодательства РФ о культуре", принятые в 1992 году.

Разработкой законопоекта о культуре также занималось Минкультуры РФ. В 2014 году при ведомстве была создана рабочая группа, которая разработала проект соответствующего федерального закона. В один законодательный акт было объединено всё, что являлось предметом регулирования "Основ законодательства о культуре" 1992 года и регламентировалось отраслевыми законами.

Депутаты Госдумы РФ приняли решение разработать более базовый документ, чем предлагало министерство. За основу был взят законопроект, внесенный в Госдуму в 2011 году группой парламентариев, он был существенно переработан, в него также была включена большая часть положений из проекта, разработанного Минкультуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама