Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть братьев Стругацких "Малыш"

16 апреля 2015, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС
Рабочее название фильма - "Космический Маугли"
Материал из 1 страницы
Алексей Федорченко на Международном Венецианском кинофестивале в 2010 году

Алексей Федорченко на Международном Венецианском кинофестивале в 2010 году

© CLAUDIO ONORATI/EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Лауреат Венецианского кинофестиваля, уральский режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть братьев Стругацких "Малыш". Об этом сообщил в четверг ТАСС соавтор Федорченко, продюсер Дмитрий Воробьев.

"Конечно, это будут не совсем Стругацкие, скорее, история по мотивам известной повести, в которую Федорченко обязательно добавит что-то свое. Уже есть идеи и задумки, но секреты раскрывать пока рано", - сказал он.

По его словам, картина уже получила поддержку федерального "Фонда Кино". Рабочее название фильма - "Космический Маугли" (первое название повести Стругацких "Малыш" - "Операция Маугли" - прим. ТАСС). Замысел у режиссера созрел давно, отметил Воробьев.

"Лет 15 назад, когда мы еще работали на Свердловской киностудии, у нас была попытка начать работу над этой экранизацией. Был сценарий и другой режиссер. Тогда не сложилось. И вот теперь, переделав сценарий, Федорченко решил вернуться к этой истории", - рассказал он.

Федорченко снял фильмы "Первые на Луне" (Приз за лучший дебют и приз гильдии кинокритики кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи), "Овсянки" (приз за операторскую работу, приз мировой кинопрессы FIPRESSI и Приз экуменического жюри "За духовность" на Венецианском кинофестивале 2010 года, Гран- при МКФ в Абу-Даби), "Небесные жены луговых мари" (Гран-при МКФ "Новые горизонты" во Вроцлаве и Приз зрительских симпатий VII кинофестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского).

Совсем недавно Федорченко закончил работу над новой картиной "Ангелы революции". Выход "Ангелов революции" в общероссийский прокат запланирован на август-сентябрь 2015 года.

Повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Малыш" входит в цикл о Мире Полудня. Это история земного ребенка Пьера Семенова, попавшего в катастрофу вместе с родителями-космонавтами, выжившего и воспитанного "негуманоидами" планеты Ковчег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама