Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть братьев Стругацких "Малыш"

16 апреля 2015, 15:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС

Рабочее название фильма - "Космический Маугли"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Федорченко на Международном Венецианском кинофестивале в 2010 году

Алексей Федорченко на Международном Венецианском кинофестивале в 2010 году

© CLAUDIO ONORATI/EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Лауреат Венецианского кинофестиваля, уральский режиссер Алексей Федорченко экранизирует повесть братьев Стругацких "Малыш". Об этом сообщил в четверг ТАСС соавтор Федорченко, продюсер Дмитрий Воробьев.

"Конечно, это будут не совсем Стругацкие, скорее, история по мотивам известной повести, в которую Федорченко обязательно добавит что-то свое. Уже есть идеи и задумки, но секреты раскрывать пока рано", - сказал он.

По его словам, картина уже получила поддержку федерального "Фонда Кино". Рабочее название фильма - "Космический Маугли" (первое название повести Стругацких "Малыш" - "Операция Маугли" - прим. ТАСС). Замысел у режиссера созрел давно, отметил Воробьев.

"Лет 15 назад, когда мы еще работали на Свердловской киностудии, у нас была попытка начать работу над этой экранизацией. Был сценарий и другой режиссер. Тогда не сложилось. И вот теперь, переделав сценарий, Федорченко решил вернуться к этой истории", - рассказал он.

Федорченко снял фильмы "Первые на Луне" (Приз за лучший дебют и приз гильдии кинокритики кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи), "Овсянки" (приз за операторскую работу, приз мировой кинопрессы FIPRESSI и Приз экуменического жюри "За духовность" на Венецианском кинофестивале 2010 года, Гран- при МКФ в Абу-Даби), "Небесные жены луговых мари" (Гран-при МКФ "Новые горизонты" во Вроцлаве и Приз зрительских симпатий VII кинофестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского).

Совсем недавно Федорченко закончил работу над новой картиной "Ангелы революции". Выход "Ангелов революции" в общероссийский прокат запланирован на август-сентябрь 2015 года.

Повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Малыш" входит в цикл о Мире Полудня. Это история земного ребенка Пьера Семенова, попавшего в катастрофу вместе с родителями-космонавтами, выжившего и воспитанного "негуманоидами" планеты Ковчег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама