Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион в Нью-Йорке выставляется полотно Эдварда Хоппера "Два пуританина"

17 апреля 2015, 9:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Полотно станет топ-лотом аукциона, который пройдет 21 мая и будет посвящен американскому искусству
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Аукционный дом Christie's выставляет на торги в Нью-Йорке полотно знаменитого американского художника-реалиста Эдварда Хоппера "Два пуританина". Как сообщили представители Christie's, оценочная стоимость картины составляет 20-30 млн долларов.

Это полотно станет топ-лотом аукциона, который пройдет 21 мая и будет посвящен американскому искусству.

На картине, написанной в 1945 году, изображены два аккуратных белых домика, огороженных низким забором. "Два пуританина" участвовали практически во всех выставках, посвященных Хопперу, однако на торги они выставляются впервые. Имя нынешнего владельца картины не раскрывается.

Эдвард Хоппер родился 22 июля 1882 года. С детства любил рисовать, обучался в художественных школах, в том числе в Европе. Сначала работал в рекламном агентстве, с 1920-х годов полностью посвятил себя живописи. Скончался художник в Нью-Йорке 15 мая 1967 года.

Как отмечают эксперты, в последнее время на арт-рынке наблюдается большой интерес к работам Хоппера. В декабре 2013 года его картина "Восточный ветер над Уихоукеном" (1934) была продана на торгах "Кристис" за 40,5 млн долларов, установив рекорд аукционной цены на работы художника. В мае того же года картина "Блэкуэллс-Айленд" (1928) ушла с молотка за 19,1 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама