Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В комплексе "Яньциху" открылся 5-й Пекинский международный кинофестиваль

17 апреля 2015, 15:21 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Всего на киносмотр было направлено 930 фильмов, однако в конкурсе на соискание премий "Тяньтань" представлены только 15 картин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

© AP Photo/Mark Schiefelbein

ПЕКИН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. С традиционной красной ковровой дорожки в комплексе "Яньциху" под Пекином начался в четверг 5-й Пекинский международный кинофестиваль (ПМКФ). Вместе с китайскими актерами, режиссерами и гостями из десятков стран мира на нее вышел встреченный громкими криками американский актер Арнольд Шварценеггер. Всего кинофестиваль собрал около тысячи "киношников".

Как рассказал корр. ТАСС заместитель генерального секретаря оргкомитета ПМКФ Чжан Чжиюн, пекинский кинофестиваль в этом году проходит под девизом "Мастер, публика, рынок", он призван отразить многообразие современного кинематографа.

При этом тематический показ, посвященный 110-летию китайского кино, должен придать фестивалю "китайскую специфику". 

Всего на киносмотр было направлено 930 фильмов из 90 государств и районов мира, однако в конкурсе на соискание премий "Тяньтань" ("Храм Неба") в разных номинациях представлены только 15 фильмов. Во внеконкурсной программе можно будет посмотреть еще три сотни лент, отобранных из 1531, присланных из более чем ста стран.

Председателем жюри в этом году стал французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон. В составе жюри - российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, популярная актриса Чжоу Сюнь (материковый Китай), гонконгский продюсер, режиссер, сценарист, актер Питер Чан и его коллеги Ким Ки Дук (Южная Корея) и Фернанду Мейреллиш (Бразилия), сценарист, продюсер Роберт Марк Кэмен (США).

Жюри на заключительной церемонии 23 апреля должно объявить победителей.

Россию в конкурсной программе представляют российско-украинская лента "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого и "Белая белая ночь" Рамиля Салахутдинова. В программе "Гала-премьера" анонсируется "Духless-2". Во внеконкурсной программе китайский зритель сможет увидеть фильмы "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Поездка к матери" Михаила Косырева-Нестерова, "Шагал - Малевич" Александра Митты.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама