Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гран-при премии имени Курехина разделили два лаурета

17 апреля 2015, 23:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Победителями стали Рагнар Кьяртанссон с перфомансом "Горе победит счастье" и Федор Павлов-Андреевич с "Каруселью Перфоманса"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Гран-при "Поп-механика" независимой премии в области современного искусства им. Сергея Курехина в этом году разделили два лауреата: Рагнар Кьяртанссон с перфомансом "Горе победит счастье" и Федор Павлов-Андреевич с "Каруселью Перфоманса", сообщили в пятницу корр. ТАСС организаторы мероприятия.

"Оба перфоманса выполнены в духе работ самого Сергея Курехина, поэтому жюри приняло решение в этом году отметить высшей наградой две работы", - рассказали организаторы.

Награду в номинации "Электро-механика" получил Антон Сергеев с "Антон Маскелиаде и Стрит Студия Маскелиаде", а в номинации "Этно-механика" группа Atlantida Project.

В этом году в конкурс была включена номинация "За продвижение современного искусства в медиа", в которой победило англоязычное интернет-издание the Calvert Journal, которое рассказывает о современной культуре России.

В номинации гран-при "Поп-механика" в этом году были номинированы 7 проектов. Среди них - спектакль-перфоманс из 7 частей "Семь способов смотреть на чудо" Глеба Ершова, арт- проект Анастасии Кизиловой "Униформа художника", международный фестиваль медиаискусства "Киберфест-2014" и "Карусель" Федора Павлова-Андреевича.

Кроме того, были номинированы перфоманс на Витебском вокзале Рагнара Кьяртанссона "Горе победит счастье", мультимедийный танцевальный перфоманс "Смерть Тарелкина" и фонд "Эрмитаж XXI век" с параллельной программой биеннале "Манифеста 10" в Первом Кадетском корпусе.

Сергей Курехин родился 16 июня 1954 года в Мурманске в семье военного. Музыкой стал заниматься с четырех лет. В 1984 году Курёхин в первый раз собрал группу "Поп- механика", представлявшую собой непостоянный концертный состав, в шоу которого могли участвовать музыканты, певцы и художники разных школ и стилей, единственным постоянным участником и идейным лидером которого был сам Курехин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама