Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После многочисленных задержек началась работа над продолжением фильма "День независимости"

19 апреля 2015, 13:06 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Картина выйдет в прокат 24 июня 2016 года, ровно 20 лет спустя после появления в кинотеатрах первой ленты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Билл Пуллман

Актер Билл Пуллман

© Chris Pizzello/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. После многолетних и не всегда успешных усилий по созданию продолжения одного из наиболее успешных фильмов современного кинематографа - "День Независимости" (Independent Day, 1996) этот проект преодолел важный рубеж. Как сообщил режиссер картины Роланд Эммерих, в целом сформирована вся ее творческая группа.

Одним из последних свое согласие на участие в фильме дал известный американский актер Билл Пуллман. В первой картине он исполнил роль президента США Томаса Уитмора. По мнению прессы, она оказалась одной из наиболее удачных в его творческой карьере.

"Билл Пуллман возвращается в фильм, добро пожаловать", - заметил Эммерих, который в ближайшее время приступает к съемкам картины "День Независимости-2". Она выйдет в прокат 24 июня 2016 года, ровно 20 лет спустя после появления в кинотеатрах первой ленты. Ожидается, что персонаж Билла Пуллмана сменит амплуа и будет "бывшим президентом".

Среди тех, кому также поступило предложение сняться в продолжении - актер Джеффри Голдблюм. Он вновь исполнит роль компьютерного гения Дэвида Левинсона. Как сообщают голливудские круги, после долгих колебаний от предложенной роли отказался актер Уилл Смит. В первой картине он сыграл главного героя - капитана Стивена Хиллера.

Создавшийся вакуум заполнил актер Джесси Ашер, исполняющий в "День Независимости-2" роль сына Стивена Хиллера. В картине также сыграет австралийский актер Лиам Хемсворт.

Подготовительная работа над сиквелом

Подготовительная работа над сиквелом фантастического боевика о нашествии на Землю инопланетян шла очень сложно. Сразу же после террористической атаки 11 сентября 2001 года на США, Эммерих и сценарист Дин Дэвлин приступили к написанию, однако спустя три года режиссер заявил, что "работа ни дала ощутимого результата" и проект был закрыт.

Осенью 2009 года пара вновь вернулась к нему и летом 2011 года Дэвлин сообщил, что фабула для будущего фильма создана. Но вновь возникли трудности. Одним из главных условий Эммериха было участие в картине актера Уилла Смита. Последний дал предварительное согласие, но потребовал гонорар в размере 50 млн долларов. Финансирующая проект компания "Двадцатый Век Фокс" (20th Century Fox) посчитала данную сумму чрезмерной.

Тем не менее, Эммерих не выполнил своей угрозы не снимать "День Независимости" без Уилла Смита и сел за переделку сценария. Как стало известно, события в картине происходят спустя 15 лет после завершающей сцены первой картины.

При производственных расходах в $75 млн, "День Независимости" принес его создателям $817 млн.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама