Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урин: систему привлечения иностранных творческих кадров нужно упрощать

20 апреля 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Гендиректор Большого театра считает, что Минкультуры РФ необходимо внести в Госдуму РФ для рассмотрения соответствующие изменения в закон с учетом специфики творческих учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Система разрешения оформления на работу зарубежных творческих кадров должна быть предельно упрощена, сказал ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин, прокомментировав информацию о том, что Минкультуры предлагает законодательно дать зарубежным деятелям театра статус специалистов.

Ранее сообщалось, что Минкультуры РФ предлагает дать иностранным театральным деятелям статус высококвалифицированных специалистов для облегчения их приглашения на работу в Россию. Проект соответствующей поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" был опубликован 17 апреля на Едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Цель инициативы Минкультуры - привлечь на работу в Россию творческих деятелей из других стран.

"Существующая система привлечения иностранных творческих специалистов очень сложна", - убежден Урин. Он рассказал, что "сегодня, к примеру, приглашенные артисты должны пройти медицинское освидетельствование, сдать анализы, после чего они только получат разрешение на работу". "Вы можете себе представить, что кто-то из звезд, приезжающих к нам для участия в двух-трех спектаклях, перед этим предварительно должен прилететь в Москву, чтобы сдать анализы", - прокомментировал почти курьезную ситуацию Урин.

По его словам, Большой театр готов привлекать высококвалифицированных зарубежных специалистов, но при сегодняшней существующей законодательной системе, если ее соблюдать буквально, это сделать практически невозможно.

Гендиректор ГАБТ считает, что Минкультуры РФ необходимо внести в Госдуму РФ для рассмотрения соответствующие изменения в закон с учетом специфики творческих учреждений. "Вот, например, на Западе, приглашая того или иного творческого работника, оформляют рабочую визу, и работодатель за работу иностранца оплачивает в этой стране соответствующие налоги", - отметил собеседник агентства, добавив, что, по его мнению, подобную систему можно было бы применить и в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама